Ореховый торт с шоколадным заварным кремом |
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Состав рецепта блюда
Очень вкусный ореховый торт с шоколадным заварным кремом.
Способ приготовления блюда: как приготовить Ореховый торт с шоколадным заварным кремом.
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, растительное масло, соль, муку и молотые грецкие орехи.
Все хорошо перемешать, выложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый корж остудить 5-10 минут в форме, затем переложить на решетку.
Остывший корж разрезать пополам.
Взбить яйцо. Добавить муку, какао, кофе, размешать.
Доливая понемногу холодного молока, довести шоколадно-яичную массу до консистенции блинного теста.
Вскипятить молоко.
Добавить сахар.
В молоко при постоянном помешивании влить шоколадную массу.
Варить крем до загустения.
Крем охладить.
Взбить миксером размягченное сливочное масло.
Небольшими порциями вводить охлажденный крем, продолжая взбивать.
В готовый крем добавить натертый шоколад.
Все перемешать.
На нижнюю половину коржа выложить половину крема.
Посыпать тертым шоколадом.
Накрыть верхней частью коржа.
Нанести крем и посыпать оставшимся шоколадом.
Готовый торт поставить в холодильник.
Вкусно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |