-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лалана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 11179
Комментариев: 731
Написано: 12444


Жареное молоко Leche frita

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 02:30 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна
автор  Акилежна 
Фото

 

Фото

 

Фото



  
 

Фото



Жареное молоко-домашний испанский десерт.
Leche frita подается просто с сахарной пудрой и корицей,
Я встречала варианты подачи с мороженым ,с фруктами или фруктовым соусом.       

Набор продуктов:   

Фото




1 литр молока (у меня 3-х процен.)
120 гр. кукурузного крахмала
2 желтка
180 гр.сахара
Палочка корицы
Корки 1 лимона и апельсина (на любителя)


Для жарки:
1 яйцо
Мука
Раст. масло (желательно оливковое)

Для обсыпки десерта:

Сахар, молотая корица

Способ приготовления:


750 мл молока с корицей и цитрусовыми корками довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой, дать настояться 10 мин.
В оставшихся 250 мл молока растворить крахмал, добавить слегка взбитые вилкой до однородности желтки.

Вынуть специи из горячего молока, добавить сахар, снова поставить на небольшой огонь, дождаться растворения сахара.
Влить молочно-крахмальную смесь, очень быстро и тщательно мешать венчиком до загустения смеси, чтобы не образовались комки.
Не дать закипеть.
Должна получиться густая, однородная, гладкая смесь.
 

Фото



Прямоугольную емкость слегка смазать сливочным маслом, вылить полученный крем, так, чтобы получился пласт 2-3 см высотой, разровнять, оставить остывать на несколько часов вне холодильника.

Полученную массу должна быть похожа на плотное желе по консистенции выложить из формы на рабочую поверхность,

Фото

 

Фото


нарезать на квадратики
Подготовить все продукты для жарки: взбитое яйцо, муку, сковороду, масло. На тарелке смешать сахар с молотой корицей

Сковороду с маслом разогреть.Квадратики обвалять слегка, в муке яйце и муке, жарить на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, дать стечь лишнему маслу, обвалять в смеси сахара и корицы.

Десерт подавать охлажденным.

 

Фото



Приятного аппетита!!!
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/фрукты, цукаты, желе, сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку