-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 


Таронский суп. Армянская кухня

Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова

Таронский суп. Армянская кухня

Наша Карина (ИнкоКросс) сейчас отдыхает. И ни где-нибудь, а в Кисловодске! Чтобы порадовать Карину и всех наших уважаемых читателей, решила поместить рецепт армянского супа...




Продукты:

курица — 500 гр.
перловая крупа — 70 гр.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
сельдерей (корень) — 1 шт.
лимон — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу

Готовим:

Курицу промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену, огонь уменьшить.

Морковь, корень сельдерея и лук очистить, промыть. Морковь и корень сельдерея, разрезанные пополам, лук репчатый целиком, добавить в бульон, и варить до готовноти курицы. Курицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.

В кипящую воду всыпать промытую перловую крупу и варить до мягкости. Отвар слить, а крупу довести до готовности в бульоне.

В бульон положить куски мяса, посолить, и еще раз довести до кипения. Лимон очистить от кожицы, удалить обязательно семена, нарезать дольками, а затем каждую дольку еще на четыре части. Добавить лимоные дольки в суп. Снять с огня.

Желтки растереть, развести бульоном, добавить в суп и сразу же подвать на стол.

Приятного аппетита!
***
vkysni-sup.ru

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Таронский суп. Армянская кухня
Часть 2 - Сырный суп
Часть 3 - Куриный суп - лучшие рецепты. Как правильно приготовить суп из курицы

Рубрики:  цитаты
кулинария

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2019 г. 12:36 (ссылка)
Вкусные рецепты - армянская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку