Таронский суп. Армянская кухня |
Таронский суп. Армянская кухня
Наша Карина (ИнкоКросс) сейчас отдыхает. И ни где-нибудь, а в Кисловодске! Чтобы порадовать Карину и всех наших уважаемых читателей, решила поместить рецепт армянского супа...
Продукты:
курица — 500 гр.
перловая крупа — 70 гр.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
сельдерей (корень) — 1 шт.
лимон — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
Готовим:
Курицу промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену, огонь уменьшить.
Морковь, корень сельдерея и лук очистить, промыть. Морковь и корень сельдерея, разрезанные пополам, лук репчатый целиком, добавить в бульон, и варить до готовноти курицы. Курицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.
В кипящую воду всыпать промытую перловую крупу и варить до мягкости. Отвар слить, а крупу довести до готовности в бульоне.
В бульон положить куски мяса, посолить, и еще раз довести до кипения. Лимон очистить от кожицы, удалить обязательно семена, нарезать дольками, а затем каждую дольку еще на четыре части. Добавить лимоные дольки в суп. Снять с огня.
Желтки растереть, развести бульоном, добавить в суп и сразу же подвать на стол.
Приятного аппетита!
***
vkysni-sup.ru
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Таронский суп. Армянская кухня
Часть 2 - Сырный суп
Часть 3 - Куриный суп - лучшие рецепты. Как правильно приготовить суп из курицы
Рубрики: | цитаты кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |