Пицца Очумелая |
Ингредиенты:
250 г муки;
полстакана воды;
1 ст. л. подсолнечного масла;
20 г обычных дрожжей.
Сначала дрожжи разводим в небольшом количестве тёплой воды (не перегрейте выше 40 градусов Цельсия), для лучшего их роста можно добавить щепотку сахара.
Затем в миску просеиваем через сито муку и начинаем постепенно в центр добавлять воду, замешивая её ложкой. Так мука будет меньше приставать к стенкам, добавляем разведённые в воде дрожжи, немножко соли. Замешиваем тесто.
Когда тесто уже сформировалось, добавляем тёплое постное масло. И хорошенько вымешиваем его. Стараясь месить тесто таким образом, чтобы в середине образовывались пузырьки воздуха.
Я не умею красиво подкидывать тесто к потолку и вытворять с ним прочие штуки. А поскольку отдирать тесто для пиццы от пола или потолка мне не хотелось, я скромно раскатала его и расправила пальцами по форме. Форму для пиццы я, конечно же, предварительно смазала маслом.
Ну начинка, как обычно "всё что есть интересного в холодильнике". Единственное, что на мой взгляд должно быть включено обязательно - это сыр. И чем больше, тем лучше. Поскольку у меня не было пармезана, я, чтобы сыр не пригорел, большую его часть положила внизу и накрыла сверху всем остальным. А остальной сыр добавила за 5 минут до готовности пиццы.
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - “БЫСТРО – ПИЦЦА”
Часть 2 - Пицца Очумелая
Часть 3 - Пицца - 8 рецептов
Часть 4 - Тонкое тесто для пиццы.
...
Часть 22 - Пицца с тонкой основой (без дрожжей)
Часть 23 - Кабачковая пицца
Часть 24 - 5 рецептов пиццы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |