-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в василек_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать готовить. стараюсь вести здоровый образ жизни. люблю читать шить

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Vogue_In_Your_Life Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 5857
Комментариев: 188
Написано: 6362


Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц Украинский борщ. Мастер-класс


B7 (205x205, 20Kb)

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

свиная грудинка - 500 г
копченое куриное мясо - 200 г
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 2 шт.
луковицы - 2 шт
небольшая свекла - 2 шт.
помидор среднего размера - 2 шт.
квашеная капуста - 1 кг
небольшие красные острые перчики - 2 шт.
толченый чеснок - 3 зубчика
сок лимонный - 1 ст. л.
масло растительное 3 ст. л.
соль - по вкусу


B1 (205x205, 13Kb)1 Одну морковь, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.

B2 (205x205, 12Kb)2 Свинину вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.

B3 (205x205, 15Kb)3 Свеклу и оставшиеся лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.

B4 (205x205, 17Kb)4 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, 4 мин. Влить лимонный сок, уменьшить огонь и тушить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня.

B5 (205x205, 19Kb)5 Капусту отжать, нарезать и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 6 мин. Мясо и цельные овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить в бульон нарезанные и обжаренные овощи. Добавить капусту, варить 10 мин. Копченую курицу и мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в борщ.

B6 (205x205, 13Kb)6 Перчики вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Растереть пестиком перчики, чеснок и соль в однородную массу. Добавить в борщ, перемешать и на большом огне довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин. Подавать с зеленью и сметаной.


B7 (205x205, 20Kb)7 Обжигающий украинский борщ готов.


www.supersadovnik.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку