-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в василек_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать готовить. стараюсь вести здоровый образ жизни. люблю читать шить

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Vogue_In_Your_Life Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 5857
Комментариев: 188
Написано: 6362


Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ СО СПЕЦИЯМИ ПОД ЦИТРУСОВЫМ КРЕМОМ

источник http://foodclub-ru.livejournal.com/610144.html, текст и фото автора, автор [info]we_that_we_eat .
Невероятный пирог!!! Супер вкусный и супер простой. Влажный, сочный, с интересным сочетанием специй, мёда и апельсина. К тому же пирог полезный. В его состав входят тыква и овсяные хлопья. Сразу напишу, что ни овсянка, ни тыква в пироге не чувствуется!


Ингредиенты:
Мука 250г.
Разрыхлитель 10г. (гашёная сода)
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Имбирь 1/2 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Масло сливочное 125г.
Мёд 230г.
Яйцо 1шт.
Цедра апельсина(лимона) 1 ст.л.
Пюре тыквенное 300г. (Тыкву потушила с небольшим количеством воды 15 минут и сделала пюре.)
Хлопья овсяные 100г.
КРЕМ ЦИТРУСОВЫЙ:
Крем-чиз (Альметте) 150г. (или любой сливочный сыр)
Сахарная пудра 80г.
Цедра апельсина(лимона) 2 ч.л.
Сок апельсина (лимона) 1 ст.л.

1. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, мускат, корицу и имбирь.

2. Добавить масло порезанное кусочками и хорошенько перемешиваем с мукой.

3. Теперь добавляем мёд, яйцо, цедру и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем.

4. Всыпаем овсяные хлопья и лопаточкой замешиваем мягкое и однородное тесто.

5. Форму смазать маслом, на дно выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 180* 45 минут.
Готовый пирог остудить в форме 10 минут, а за тем перевернуть на решётку и остудить до полного остывания.


КРЕМ:

Взбить крем-чиз с сахарной пудрой, добавить сок, цедру и взбивать ещё 3 минуты.
Крем выложить на остывший пирог. Украсить по желанию.


Если у вас осталось тыквенное пюре, приготовьте вкусный и полезный десерт:
Кефир (или Активия) 1/2 ст.
Тыквенное пюре 2 ст.л.
Хлопья овсяные 2 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Перемешать, дайте постоять 3 минуты. Украсить шоколадом или хлопьями.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку