-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иридана

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам photolab

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2264


Торт Битое стекло (рецепт)...

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 03:51 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Торт Битое стекло (рецепт)... в который раз ищу рецеп... и в который раз теряю... завтра, а вернее, сегодня, четвертак у дочери... суечусь у плиты...






 



Торт, приготовленный по этому рецепту, имеет легкий и нежный вкус. Попробовав его однажды, многие стремятся узнать рецепт и приготовить его самостоятельно. Торт Битое стекло не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей и может стать достойным украшением любого праздничного стола.





Приготовление рецепта Торт Битое стекло:






1) Взять три емкости, и в каждой из них развести желе, из расчета на 100 грамм порошка — 400 мл горячей кипяченой воды. Отсудить до комнатной температуры и поставить в холодильник застывать



2) Приготовить бисквит. Яичные белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и хорошо взбить. В конце взбивания добавить 2 ст. ложки сахара и продолжить взбивать.



3) Желтки взбить отдельно с 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром и аккуратно влить их в белковую массу.



4) В емкость со взбитыми яйцами понемногу всыпать муку и осторожно перемешать венчиком.



5) Разогреть духовку до t=200 °C. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Время выпечки бисквита — 20 минут. Остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать крупными кубиками.



6) Застывшее желе нарезать ножом, произвольной формы.



7) Фрукты очистить и нарезать кружочками.



8) Приготовить сметанный крем. В емкость вылить сметану, всыпать сахар, взбить миксером. Затем добавить, заранее растворенный в 120 мл горячей воды, желатин и продолжать взбивать в течение 1-2 минут.



9) Для сборки торта лучше взять стеклянную емкость, например, миску. На дно емкости красиво выложить нарезанные фрукты.



10) Сверху выложить половину нарезанного желе, все три цвета.



11) Следующий слой — бисквит и половина сметанного крема.



12) Выложить оставшиеся фрукты, желе и бисквит, залить сметанным кремом.



13) Поставить торт в холодильник для застывания, приблизительно на 2-3 часа. Перед тем, как достать торт из емкости, ее нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. А затем накрыть емкость тарелкой, на которой будет подаваться торт и осторожно перевернуть.




Ингредиенты для рецепта Торт Битое стекло:





Для бисквита: 3 яйца, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки муки, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.



Для сметанного крема: 600 гр сметаны 20% жирности, 150 гр сахара, 25 гр быстрорастворимого желатина.



Для украшения: 3 пакетика растворимого разноцветного желе, кипяченная вода, 1 апельсин, 1 киви, 2 банана.



http://www.pechenuka.ru

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Чудо-тортики. Детские.
Часть 2 - Чудо-тортики. Зоопарк
Часть 3 - Торт Битое стекло (рецепт)...
Часть 4 - Пирог "Утренняя роса" с творожно- кокосовыми шариками
Часть 5 - Пляцок" Цыганские тропы"
...
Часть 27 - Зеркальная глазурь для тортов.
Часть 28 - Пляцок “Мелодия Карпат” - настоящий шедевр вкуса и внешнего вида!
Часть 29 - Красивая выпечка- пироги. 5 способов разделки теста.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку