Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года
Мелодрамы выходного дня. - (0)Мелодрамы выходного дня.
Любителям индийской песни - (0)Любителям индийской песни - плейлист Серия сообщений "Мои коллажи-5": Часть 1 - Сы...
ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) - (0)ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) *Не платите за дорогой...
Несладкие вареники : Две хитрости - (0)Несладкие вареники : Две хитрости В этом рецепте есть две хитрости, которые помогут приготовит...
Творожный пирог с запечённым лимонным кремом |
Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.
Продукты:
творог 500 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
мука 300 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
Крем:
лимон 3 шт.
масло 50 г
сахар 150 г
яйцо 2 шт.
Приготовление:
Лимоны очистить от кожуры и белого слоя. Измельчить блендером.
На водяной бане взбить яйцо с сахаром. Не переставая взбивать, добавть масло и измельчённые лимоны. Взбивать, пока масса слегка не загустеет и превратится в крем. Поставить остывать.
Творог яйца и сахар взбить миксером в гладкую однородную массу.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое,немного липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью маленькой скалки распределить тесто по всему противню. Я попыталась сделать небольшие бортики из теста, но впоследствии оказалось, что напрасно. Можно раскатать ровным слоем. Часто наколоть вилкой.
Выпекать при 190* 15 мин. до слегка золотистого цвета.
Вынуть противень и нанести крем на всю поверхность пирога. Поставить в духовку и продолжать выпекать 15-20 мин.
Во время выпекания глазурь будет пузыриться и приобретать золотистую окраску. Если крем был нанесён неравномерно и запекается неодинаково, нужно ложкой распределить его более ровным слоем.
Как только вся поверхность станет золотистой – пирог готов.
Вынуть пирог, и не накрывая, дать немного остыть, чтобы глазурь схватилась и не липла. После остывания можно резать и убрать в пакет, чтобы пирог не сох.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!
Часть 2 - Рататуй
...
Часть 15 - Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!
Часть 16 - Слойки с кремом и яблоками
Часть 17 - Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Часть 18 - Квас ржаной с мятой ... как у бабушки
Часть 19 - Английские булочки от Салли Лунн к вечернему чаю.
...
Часть 34 - Очень ленивые пельмени
Часть 35 - Кулинарные Сайты - Бродилка
Часть 36 - Несладкие вареники : Две хитрости
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |