-Цитатник

Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года - (0)

Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года

Мелодрамы выходного дня. - (0)

Мелодрамы выходного дня.

Любителям индийской песни - (0)

Любителям индийской песни - плейлист Серия сообщений "Мои коллажи-5": Часть 1 - Сы...

ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) - (0)

ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) *Не платите за дорогой...

Несладкие вареники : Две хитрости - (0)

Несладкие вареники : Две хитрости В этом рецепте есть две хитрости, которые помогут приготовит...

 -Приложения

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NikaLive

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 2650
Комментариев: 7174
Написано: 22987


Квас ржаной с мятой ... как у бабушки

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Квас ржаной с мятой ... как у бабушки

Квас ржаной с мятой ... как у бабушки

Квас ржаной. Как в детстве, в деревне – у бабушки с дедушкой. С букетом мяты.



Что можно приготовить из вот этих продуктов? И показанного уже букетика мяты? Да вот в такой кастрюльке…. С ведро размером.


Квас ржаной с мятой ... как у бабушки

Можно поставить тесто для пирогов или хлеба? Можно! Только вроде мята вовсе ни к чему.

Можно затереть брагу? Можно! Только зачем?

Можно ещё много чего…, НО!!! Нам ведь много не надо. Поэтому замастырим
ка мы кваску. Настоящего, хлебного, белого, ДЕРЕВЕНСКОГО!!! Кому
пришлось в детстве у бабушки с дедушкой в деревне гостить, или даже
жить, то тот себе представляет – что такое кружка такого вот кваску. Из
погреба, холодненького. Густого и пахучего! Резкого и ароматного!!!
Помните?! Вот-вот.

А кому не пришлось, то и объяснять бесполезно. НЕ поймут с!!!

Итак, первым делом делаем закваску. Сразу скажу – последующие закладки
квасные можно будет делать на той гуще, которая на дне посудины будет
оставаться. А для первого захода …

Возьмём ПШЕНИЧНОЙ!!! Я не оговорился, пшеничной муки. Неполный стакан.
Дрожжей полпакетика (тех, что на картинке, или живых – как посчитаете
нужным) и сахару – тоже неполный стакан. Муку в охлажденной кипяченной
воде разболтать, так, чтобы без комочков. Высыпать туда дрожжи, сахар,
снова размешать.

и на сутки – полтора поставить где-нибудь в уголок. При комнатной температуре.

Вот что получится, когда готово будет.

Да…, изюмчику, если немного бросите – не испортите.


Квас ржаной с мятой ... как у бабушки

Как только закваска будет готова, берём кастрюльку нашу махонькую и
высыпаем в неё кило ржаной муки. И добавляем в неё водичку кипяченную,
НО охлаждённую. Потихоньку льём и перемешиваем.


Квас ржаной с мятой ... как у бабушки

Перемешиваем … перемешиваем … и снова добавляем воду.

Размешиваем, растираем, добавляем водички и перетираем. Чтобы без комочков было.


Квас ржаной с мятой ... как у бабушки

Когда кастрюля уже наполнится, кинем туда мятку и хорошо перемешаем.


Квас ржаной с мятой ... как у бабушки

Потом, примерно в литре воды растворим – разведём килограмм сахара.
Не бойтесь – сладко не будет. А потом этот, извините, сиропчик, выльём в
нашу кастрюльку с размешанной мукой. И опять-таки снова хорошо
перемешаем.


Квас ржаной с мятой ... как у бабушки

И уже тогда выливаем в ведеркокастрюлёк закваску. И снова перемещать. И опять-таки очень очень ХОРОШО!!!

Ещё горсточку изюма добавьте. Лишним не будет.

И поставьте кастрюлю с уже почти квасом куда-нибудь в нехолодное место. За печку, например.


Квас ржаной с мятой ... как у бабушки

И пусть стоит. Через сутки попробуйте. Если не укис, пусть ещё
постоит. Первый заход – он всегда непредсказуем. НО!!! Раньше, чем сутки
вряд ли закиснет до нужного состояния.

И вот (у меня прошло почти двое суток) получаем вот такое….


Квас ржаной с мятой ... как у бабушки

Вот такой ВИДДД!!!


Квас ржаной с мятой ... как у бабушки

Шибает в нос так, что…!!! Одним словом – не расскажешь. Как ни старайся.

Можно, это на любителя, добавлять в уже готовый квас, например, мёд. Или
на любой стадии хренку положить!!! Или…, а можно…, а ещё
попробуйте…!!!

Короче – импровизируйте себе!!!




пельмешки без спешки

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!
Часть 2 - Рататуй
...
Часть 16 - Слойки с кремом и яблоками
Часть 17 - Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Часть 18 - Квас ржаной с мятой ... как у бабушки
Часть 19 - Английские булочки от Салли Лунн к вечернему чаю.
Часть 20 - Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!" с капустой и сосисками
...
Часть 34 - Очень ленивые пельмени
Часть 35 - Кулинарные Сайты - Бродилка
Часть 36 - Несладкие вареники : Две хитрости

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку