Русские мелодрамы - НОВИНКИ 2016 года
Мелодрамы выходного дня. - (0)Мелодрамы выходного дня.
Любителям индийской песни - (0)Любителям индийской песни - плейлист Серия сообщений "Мои коллажи-5": Часть 1 - Сы...
ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) - (0)ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) ВОЛШЕБНАЯ СОДА(www.mak-var.com.ua) *Не платите за дорогой...
Несладкие вареники : Две хитрости - (0)Несладкие вареники : Две хитрости В этом рецепте есть две хитрости, которые помогут приготовит...
Квас ржаной с мятой ... как у бабушки |
Квас ржаной. Как в детстве, в деревне – у бабушки с дедушкой. С букетом мяты.
Что можно приготовить из вот этих продуктов? И показанного уже букетика мяты? Да вот в такой кастрюльке…. С ведро размером.
Можно поставить тесто для пирогов или хлеба? Можно! Только вроде мята вовсе ни к чему.
Можно затереть брагу? Можно! Только зачем?
Можно ещё много чего…, НО!!! Нам ведь много не надо. Поэтому замастырим
ка мы кваску. Настоящего, хлебного, белого, ДЕРЕВЕНСКОГО!!! Кому
пришлось в детстве у бабушки с дедушкой в деревне гостить, или даже
жить, то тот себе представляет – что такое кружка такого вот кваску. Из
погреба, холодненького. Густого и пахучего! Резкого и ароматного!!!
Помните?! Вот-вот.
А кому не пришлось, то и объяснять бесполезно. НЕ поймут с!!!
Итак, первым делом делаем закваску. Сразу скажу – последующие закладки
квасные можно будет делать на той гуще, которая на дне посудины будет
оставаться. А для первого захода …
Возьмём ПШЕНИЧНОЙ!!! Я не оговорился, пшеничной муки. Неполный стакан.
Дрожжей полпакетика (тех, что на картинке, или живых – как посчитаете
нужным) и сахару – тоже неполный стакан. Муку в охлажденной кипяченной
воде разболтать, так, чтобы без комочков. Высыпать туда дрожжи, сахар,
снова размешать.
и на сутки – полтора поставить где-нибудь в уголок. При комнатной температуре.
Вот что получится, когда готово будет.
Да…, изюмчику, если немного бросите – не испортите.
Как только закваска будет готова, берём кастрюльку нашу махонькую и
высыпаем в неё кило ржаной муки. И добавляем в неё водичку кипяченную,
НО охлаждённую. Потихоньку льём и перемешиваем.
Перемешиваем … перемешиваем … и снова добавляем воду.
Размешиваем, растираем, добавляем водички и перетираем. Чтобы без комочков было.
Когда кастрюля уже наполнится, кинем туда мятку и хорошо перемешаем.
Потом, примерно в литре воды растворим – разведём килограмм сахара.
Не бойтесь – сладко не будет. А потом этот, извините, сиропчик, выльём в
нашу кастрюльку с размешанной мукой. И опять-таки снова хорошо
перемешаем.
И уже тогда выливаем в ведеркокастрюлёк закваску. И снова перемещать. И опять-таки очень очень ХОРОШО!!!
Ещё горсточку изюма добавьте. Лишним не будет.
И поставьте кастрюлю с уже почти квасом куда-нибудь в нехолодное место. За печку, например.
И пусть стоит. Через сутки попробуйте. Если не укис, пусть ещё
постоит. Первый заход – он всегда непредсказуем. НО!!! Раньше, чем сутки
вряд ли закиснет до нужного состояния.
И вот (у меня прошло почти двое суток) получаем вот такое….
Вот такой ВИДДД!!!
Шибает в нос так, что…!!! Одним словом – не расскажешь. Как ни старайся.
Можно, это на любителя, добавлять в уже готовый квас, например, мёд. Или
на любой стадии хренку положить!!! Или…, а можно…, а ещё
попробуйте…!!!
Короче – импровизируйте себе!!!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!
Часть 2 - Рататуй
...
Часть 16 - Слойки с кремом и яблоками
Часть 17 - Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Часть 18 - Квас ржаной с мятой ... как у бабушки
Часть 19 - Английские булочки от Салли Лунн к вечернему чаю.
Часть 20 - Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!" с капустой и сосисками
...
Часть 34 - Очень ленивые пельмени
Часть 35 - Кулинарные Сайты - Бродилка
Часть 36 - Несладкие вареники : Две хитрости
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |