-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любисток

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Аудиокниги вязалочки Неудержимые_ручки Вяжем_задорно Geo_club Вяжем_вместе OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Республика_Марий_Эл притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 107634
Комментариев: 1175
Написано: 109116


Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Несправедливо забытый пирог из СССР с начинкой из конфет - подушечек!

3925073_Screen_Shot_040420_at_05_33_AM_001 (700x513, 452Kb)
 
Помню в советское время мама пекла пироги с конфетами «Дунькина радость», так назывались конфетки-подушечки, продававшиеся без фантиков и на развес, в каждом магазине Советского Союза. Эти карамельки были дешёвые. Когда я покупала 100 г. подушечек, то продавщица отрывала тонкую серовато-коричневую бумагу, ловко-ловко сворачивала кулечек, низ сворачивала винтом. Потом засыпала в кулечек конфеты и запечатывала верх кулечка, заворачивая внутрь углы. 
 
 
Кулечек я несла домой предвкушая, и уже даже ощущая вкус во рту, радостно, как букет цветов. Эх, ностальгия по тем временам, детству... А испечь его я захотела, когда в магазине увидела карамель подушечки. Сейчас в магазинах изобилие всяких сладостей и выпечки, но мне захотелось испечь именно этот, давно забытый, когда -то любимый мной пирог. Пирог получается вкусный и очень сладкий, поэтому если вы не любите слишком сладкое, количество конфет и сахара можно уменьшить.
 
Что нужно:
 
 - мука - 400 г
- сметана - 180 г
- яйца - 2 шт
- масло растительное - 3 ст.л
- конфеты (подушечки с повидлом) - 200 г
- сахар - 1-2 ст. л (по желанию)
- соль щепотка 
 - дрожжи - 5-6 г 
- разрыхлитель - 0,5 ч.л 
 
Как готовить:
 
В просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. Всё перемешиваем. В муке делаем небольшое углубление и добавляем сметану, растительное масло, яйца
 
Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, нежным и эластичным. Оставляем тесто отдыхать на 1-1,5 часа в тёплое место, накрыв полотенцем
 
По истечении времени тесто делим на 3 части. Одну часть делаем по больше. Это будет нижний пласт. Тесто раскатываем, перекладываем на противень и делаем бортики
 
Выкладываем конфеты, делая между ними расстояние
 
Накрываем вторым пластом теста и также выкладываем его конфетами, раскладывая их в ямки
 
Накрываем третьим пластом теста, защипываем края и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем. После того, как тесто отдохнуло смазываем пирог яйцом и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Пирог прокалываем вилкой в нескольких местах
 
Достаём пирог из духовки и режем на кусочки.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 04-04-20 at 05.33 AM 007 (700x521, 506Kb)

2.
Screen Shot 04-04-20 at 05.33 AM 006 (700x521, 551Kb)

3.
Screen Shot 04-04-20 at 05.33 AM 005 (700x521, 401Kb)

4.
Screen Shot 04-04-20 at 05.33 AM 004 (700x521, 507Kb)

5.
Screen Shot 04-04-20 at 05.33 AM (700x496, 450Kb)

6.
Screen Shot 04-04-20 at 05.33 AM 001 (700x513, 452Kb)

7.
Screen Shot 04-04-20 at 05.33 AM 002 (700x513, 492Kb)

8.
Screen Shot 04-04-20 at 05.33 AM 003 (700x513, 551Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку