-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любисток

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Аудиокниги вязалочки Неудержимые_ручки Вяжем_задорно Geo_club Вяжем_вместе OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Республика_Марий_Эл притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 107634
Комментариев: 1175
Написано: 109116


Без заголовка

Четверг, 29 Января 2015 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли МОЙВА ПРЯНАЯ СЛАБОСОЛЁНАЯ - В МЕРУ СОЛЁНАЯ, ПРЯНАЯ, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЗЫВАЛИ

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно с картошечкой — пальчики оближешь! 
Мойва по этому рецепту солится очень просто,как говорится "без лишних заморочек". А получается очень вкусной. Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м ! Мойва может и вас приятно удивить...

P1080723-500x375 (500x375, 72Kb)

 

P1080727-500x375 (500x375, 58Kb) 
3 (242x38, 23Kb)cals (13x13, 0Kb)Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
cals (13x13, 0Kb)Соль — 1 ст. л. без горки
cals (13x13, 0Kb)Сахар — 1/3 ст.л.
cals (13x13, 0Kb)Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)

4 (262x38, 23Kb)Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).
Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.
Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.
Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.

P1080705-500x375 (500x375, 61Kb)Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.
Мне было лень доставать ступку, а зёрнышки и так раскололись легко и до нужного размера. 
P1080708-500x375 (500x375, 51Kb)Засыпать рыбку специями.
P1080710-500x375 (500x375, 71Kb)
Солью.
P1080711-500x375 (500x375, 39Kb)
Сахаром.
P1080712-500x375 (500x375, 51Kb)Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.
Я уже после ночи (делала вечером) стала снимать пробу — очень вкусно.
P1080718-500x375 (500x375, 73Kb)Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки.
P1080745-500x375 (500x375, 55Kb)А можно подать и так.
P1080723-500x375 (500x375, 72Kb)Очень вкусное сочетание с яйцом.
Можно добавлять в салаты.
А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке.
Я делаю филе и, когда мне нужно, размораживаю немного.
Получается удобно — испачкал руки один раз и растянул удовольствие надолго.
P1080727-500x375 (500x375, 58Kb)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку