-Цитатник

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения - (3)

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром   ...

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки   ...

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...

Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)

Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...

 -Рубрики

 -Метки

авторские работы видео видео:вязание винтаж выкройки кукол вышивка вышивка крестиком вяжем одежду вяжем цветы вязание вязание для детей вязание для дома вязание сафетки вязаные аксессуары вязаные игрушки вязаные шапочки дача декупаж для блога жакет живопись журнал по вязанию здоровое питание здоровье здоровье и красота интерьер ирландское кружево кайма кино онлайн клипарт коврики крючком крем для торта куклы кулинария мотивы крючком натюрморты новый год и рождество обвяка края пасха пасхальные идеи плед плетение из газет поделки поделки/новый год подушки полезности полезные советы праздники праздничные блюда рамочки рукоделие рыба и морепродукты садовый дизайн сады салфетки салфетки крючком своими руками скатерти стихи сумочки тапочки крючком текстильные куклы тесто тильда узоры для вязания крючком узоры для вязания спицами узоры крючком филейное вязание фотографии хлебобулочные изделия художники цветы цветы из атласных лент цветы из ткани шаль шаль крючком шапочка шарф шьем игрушки шьем одежду

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 7282
Комментариев: 5276
Написано: 15550


Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!

Среда, 17 Августа 2016 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!

Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

Фото Маринованные баклажаны «Танжер»


Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!

3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны синие

 6 шт.

Вода

 2 ст.

Гвоздика

 5 шт.

Кинза свежая

 4 веточка

Лавровый лист

 5 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

 1 ст. л.

Мёд

 1 ст. л.

Перец душистый

 8 шт.

Сахар коричневый

 2 ст. л.

Соль

 1.5 ст. л.

Уксус яблочный

 150 мл
Чеснок

4 (262x38, 23Kb)

 

Танжер“»:

Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада. Шаг 1

Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада.

Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд.Шаг 2

Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд.

Вливаем 150 мл яблочного уксуса.Шаг 3

Вливаем 150 мл яблочного уксуса.

Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.Шаг 4

Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.

Чеснок чистим и режем пластинками.Шаг 5

Чеснок чистим и режем пластинками.

Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем.Шаг 6

Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем.

Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем.Шаг 7

Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем.

Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны.Шаг 8

Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны.

В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы.Шаг 9

В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы.

Немного зальём остывшим маринадом.Шаг 10

Немного зальём остывшим маринадом.

И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня.Шаг 11

И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня.

Маринованные баклажаны «Танжер» готовы.

Маринованные баклажаны "Танжер"
Рубрики:  Блюда из овощей
Заготовки на зиму/соленья,варенье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку