-Цитатник

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения - (3)

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром   ...

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки   ...

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...

Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)

Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...

 -Рубрики

 -Метки

авторские работы видео видео:вязание винтаж выкройки кукол вышивка вышивка крестиком вяжем одежду вяжем цветы вязание вязание для детей вязание для дома вязание сафетки вязаные аксессуары вязаные игрушки вязаные шапочки дача декупаж для блога жакет живопись журнал по вязанию здоровое питание здоровье здоровье и красота интерьер ирландское кружево кайма кино онлайн клипарт коврики крючком крем для торта куклы кулинария мотивы крючком натюрморты новый год и рождество обвяка края пасха пасхальные идеи плед плетение из газет поделки поделки/новый год подушки полезности полезные советы праздники праздничные блюда рамочки рукоделие рыба и морепродукты садовый дизайн сады салфетки салфетки крючком своими руками скатерти стихи сумочки тапочки крючком текстильные куклы тесто тильда узоры для вязания крючком узоры для вязания спицами узоры крючком филейное вязание фотографии хлебобулочные изделия художники цветы цветы из атласных лент цветы из ткани шаль шаль крючком шапочка шарф шьем игрушки шьем одежду

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 7282
Комментариев: 5276
Написано: 15550


Коржики песочные с орешками по Госту

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Коржики песочные с орешками по Госту

Танцы от плиты и до компа!!

018 (700x525, 483Kb)
Делая вчера в очередной раз себе чай, мне так захотелось какой-нибудь печеной вуснятинки, просто не передать словами! Все запасы, которые были дома, мы доели. И тут такое! Можно было конечно успокоится, попить травяного чая и забыть про вкусненькое. Но я не могла. Мысль о том, что мне хочется чего-то эдакого не покидала мой разум. И тут я вспомнила про рецепт вкуснейшего песочного теста.Готовила я уже эти коржики  не единожды, и с уверенностью могу утверждать, что это саааамое лёгкое, саааамое быстрое, саааамое простое и, конечно же, сааааамое вкусное , на свете. Не верите? Проверьте ;) Давайте вспомним детство и детишек своих побалуем вкусненькими печеньками... 

Рецепт ГОСТовский, 15 штук диаметром 8см
Понадобится:  -200г масла, -130г сахара ( 7стл ) ,-350г муки, -1 яйцо, -1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара),-1\4 ч.л. соли ,-1\2 ч.л. разрыхлителя,-1 желток для смазки, орехи для посыпки.
Приготовление:
Яйцо, сахар, масло,соль, соду,  всё  кроме муки добавить в миску. Взбить миксером (1-2 минуты), добела.

001 (700x525, 328Kb)

Затем, всыпать  муку и быстро замесить тесто.Это самое главное в песочном тесте ,быстро замесить, иначе тесто затянется.

005 (700x525, 413Kb)

Муку добавлять строго по рецепту, песочное тесто может взять много муки, что испортит вкус готового изделия, оно будет очень мучнистое. Положить тесто в холодильник минут на 30. Оптимальная температура, теста 20грС.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм.

007 (640x480, 165Kb)

Затем я делаю все по своему, проще. Орехи я немного прокатываю скалкой, то есть немного измельчаю. Пласт теста я смазываю яйцом, и посыпаю орехами, немного прокатываю орехи скалкой, вдавливая орехи в тесто. Затем, формочками вырезаю круглые коржи.

008 (640x480, 221Kb)

Если нет формочки, ножом нарезать тесто на полоски. Переложить на лист застеленный пергаментом, поставить в разогретую духовку .

009 (640x480, 248Kb)

Выпекать при температуре 180-200грС.!12 минут -15. По технологии приготовления лучше не допускать зарумянивания. А мне наоборот, зарумяненное больше нравится. 

017 (700x525, 446Kb)

Рубрики:  Выпечка
Кексы, маффины,печенье
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Чупа_1988   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 14:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку