Любимая выпечка из слоёного теста быстрого приготовления. |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 480 грамм
масло сливочное или маргарин - 300 грамм
яйцо - одна штука.
вода - 200 грамм
соль - 1/4 ч. ложки
лимонная кислота разведенная или уксус - одна чайная ложка
Приготовление теста по материалам сайта: kuharka.com
Масло нарежем кубиками, соединим с мукой и мелко порубим ножом, дальше вольем воду с растворенной в ней солью, лимонную кислоту, яйцо и замесим тесто. Скатаем шар, накроем его тканью и уберем в холодильник на 30—40 минут. Раскатаем и формуют изделия. Используем для приготовления пирожков, ватрушек, печенья.
Рубрики: | Вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |