Без заголовка |
Ингредиенты для борща «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму:
Капуста – 2 кг
Морковь красная – 1 кг
Свёкла – 700 г
Лук реп. — 1 кг
Помидоры — 1кг
Перец болг. – 1 кг
Соль – 60 — 80 г
Сахар – 0,5 стак. (я кладу 1- 2 ст. л.)
Масло растит. – 1 стак.
Уксус (эссенция)- 1 десерт. л.
Перец чёрный (горошком) – 10 шт.
Лист лавровый — 2-3 шт.
Рецепт приготовления борща «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму.
Нашинковать 2 кг капусты. 1 кг моркови и 700 г свеклы натереть на
крупной тёрке.
Лук и помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец
(лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и
порезать соломкой. НЕ забываем всё тщательно промыть и
почистить.
Масло растит, налить в казан. В разогретое масло положить лук и
поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем положить
морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болг,
перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё
тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10. Теперь добавляем
свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой,
дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20.
Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим
ещё минут 5. В конце варки вливаем 1 десертную ложку 70%
уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по
стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными
крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом.
Удачных заготовок
Рубрики: | едим на даче |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |