-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мауро

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Моя_дача Креативные_идеи Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Читальный_зал Психология_для_чайников Вышивка_крестиком ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ магазинчик_Рукоделочек БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Цитируем_Тут РЫЖИЙ_КОНЬ Интерьер Вяжем_задорно Бисероплет НАШ_САД Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Books Geo_club hand_made Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца selina_hand_m World_of_fashioN zapretabortov МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке AbhaziaTrip Our_Ukraine selina_hand_m аспергер О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 50680
Комментариев: 1220
Написано: 52577


Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Борщ"Студенческий" на зиму(моя готовка)

борщик (700x700, 143Kb)

Ингредиенты для борща «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму:

 

Капуста – 2 кг

 

Морковь красная – 1 кг

 

Свёкла – 700 г

 

Лук реп. — 1 кг

 

Помидоры — 1кг

 

Перец болг. – 1 кг

 

Соль – 60 — 80 г

 

Сахар – 0,5 стак. (я кладу 1- 2 ст. л.)

 

Масло растит. – 1 стак.

 

Уксус (эссенция)- 1 десерт. л.

 

Перец чёрный (горошком) – 10 шт.

 

Лист лавровый — 2-3 шт.

Рецепт приготовления борща «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму.

 

Нашинковать 2 кг капусты. 1 кг моркови и 700 г свеклы натереть на

 

крупной тёрке.

 

Лук и помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец

 

(лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и

 

порезать соломкой. НЕ забываем всё тщательно промыть и

 

почистить.

 

Масло растит, налить в казан. В разогретое масло положить лук и

 

поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем положить

 

морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болг,

 

перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё

 

тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10. Теперь добавляем

 

свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой,

 

дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20.

 

Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим

 

ещё минут 5. В конце варки вливаем 1 десертную ложку 70%

 

уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по

 

стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными

 

крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом.

 

Удачных заготовок

борщ на зиму (700x525, 291Kb)

Рубрики:  едим на даче

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку