-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гурина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4779


Шашлык, маринованный в вине

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Шашлык, маринованный в винe

Шашлык, маринованный в винe

Сегодня, предлагаю вам попробовать сделать мясо в сухом красном  вине. Также всегда должно быть большое количество лука, соль и смесь перцев по вкусу. Остальное зависит от конкретного рецепта шашлыка

Ингредиенты:

- свиная мякоть (почечная часть или шея) - 2 кг
- лук - 2 шт.
- кориандр (в зернах) - 2 ч. л.
- соль
- молотый красный перец (лучше хлопьями)
- черный перец
- красное сухое вино - около 300 г
- лимон
 

Приготовление:
 
Мясо вымыть в проточной воде, слегка высушить, нарезать удобными кусочками.
Мясо не нужно резать очень мелко (грозит пересушиться) и не стоит крупнить  (тогда не прожарится), оптимальные кусочки размером 5 -  6 сантиметров.
 

 
Посуду под будущий шашлык лучше взять эмалированную или керамическую. Мясо пересыпать солью  и красным перцем.
 

 
Нашинковать лук.
 

 
Добавить его вместе с кориандром в маринад.
 

 
Туда же отправить дольки лимона и черный молотый перец.
 

 
Вылить вино.
 

 
Перемешать всё - немного. Оставить готовиться примерно на 5 часов. Потом очистить мясо от лука и семян кориандра и, как обычно, жарить.
 

 
Приятного аппетита!
 

Источник

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку