Шашлык, маринованный в вине |
Сегодня, предлагаю вам попробовать сделать мясо в сухом красном вине. Также всегда должно быть большое количество лука, соль и смесь перцев по вкусу. Остальное зависит от конкретного рецепта шашлыка
Ингредиенты:
- свиная мякоть (почечная часть или шея) - 2 кг
- лук - 2 шт.
- кориандр (в зернах) - 2 ч. л.
- соль
- молотый красный перец (лучше хлопьями)
- черный перец
- красное сухое вино - около 300 г
- лимон
Приготовление:
Мясо вымыть в проточной воде, слегка высушить, нарезать удобными кусочками.
Мясо не нужно резать очень мелко (грозит пересушиться) и не стоит крупнить (тогда не прожарится), оптимальные кусочки размером 5 - 6 сантиметров.
Посуду под будущий шашлык лучше взять эмалированную или керамическую. Мясо пересыпать солью и красным перцем.
Нашинковать лук.
Добавить его вместе с кориандром в маринад.
Туда же отправить дольки лимона и черный молотый перец.
Вылить вино.
Перемешать всё - немного. Оставить готовиться примерно на 5 часов. Потом очистить мясо от лука и семян кориандра и, как обычно, жарить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |