-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin2510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1462
Комментариев: 93
Написано: 2335


Как приготовить лимонный курд

Четверг, 20 Марта 2014 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Как приготовить лимонный курд

Как приготовить лимонный курд

208822708f4d94e02cdda27d68ccd69c (600x400, 38Kb)

Курд – это густой заварной крем из лимонов. Его подают как самостоятельный десерт или используют в качестве начинки для пирогов.
Лимонный курд очень густой и нежный, с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким вкусом. Изначально его использовали как дополнение к сконам, но сегодня курдом начиняют пироги, торты и пирожные.

Для курда не нужны никакие экзотические ингредиенты, просто яйца, сахар, лимонный сок, цедра и несоленое масло. Он похож на обычный заварной крем, но в его состав не входят молоко и мука.

Курд готовят в миске из нержавеющей на водяной бане. Этот метод занимает немного больше времени, но помогает предотвратить сворачивание яиц и образование маленьких надоедливых комочков, которые портят вкус готового крема. Нужно просто убедиться, что вода в нижней кастрюле хорошо кипит. Если курд не загустевает достаточно быстро, нужно просто увеличить огонь.

После того, как лимонный крем стал достаточно густым, его следует снять с огня и протереть через сито, если комочки все-таки появились. Затем добавить масло и лимонную цедру, и крем готов! Его сразу накрывают полиэтиленовой пленкой и охлаждают до комнатной температуры, потом ставят в холодильник. Лимонный крем будет продолжать густеть по мере охлаждения. Если ты хочешь сделать курд легче по текстуре и вкусу, можно добавить взбитые сливки в охлажденный крем.

Важно использовать для приготовления крема только свежевыжатый лимонный сок. Не используй сладкий сок из упаковки или лимонный концентрат. Выбирай только твердые ароматные лимоны с яркой желтой кожицей, и не покупай фрукты с пятнами или сморщенной поверхностью. Перед снятием цедры (верхнего яркого слоя) убедись, что лимон вымыт очень тщательно. Выжимать сок лучше всего над ситом, чтобы сразу удалить косточки.

Ингредиенты:

3 больших яйца
3/4 чашки (150 грамм) сахара
1/3 чашки (80 мл) свежего лимонного сока (2-3 лимона)
4 столовые ложки (60 грамм) сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка (5 г) мелко натертой лимонной цедры
Приготовление: В миске из нержавеющей, помещенной на водяную баню, взбить венчиком яйца, сахар и лимонный сок. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Это займет 10-15 минут. Снять с огня и сразу же процедить через мелкое сито, чтобы удалить комочки

Нарезать масло мелкими кусочками и добавить в смесь, помешивая, пока масло не растает. Добавить лимонную цедру и дать остыть. В холодильнике крем может храниться около недели. Из указанного количества ингредиентов получается 360 мл курда.

источник

Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Франжипан-(миндальный крем)
Часть 2 - Топ-20 десертов для любителей шоколада
...
Часть 10 - Сливочный и сметанный крем
Часть 11 - Lemon curd-лимонный крем
Часть 12 - Как приготовить лимонный курд
Часть 13 - Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
Часть 14 - Французский масляный крем для эклеров и тортов
Часть 15 - идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Nadin2510   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 11:56 (ссылка)
не очень понравился этот крем, жидковат и бисквит не пропитывает!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку