Цитата сообщения Лилёша
Испеките идеальный хлеб в тетра паке: обалденный хлеб-косичка с начинкой
Испеките очень ароматный, вкусный домашний хлеб-косичку, и для этого вам даже не понадобится форма! Всё, что нужно — это оставшиеся пакеты из-под сока или молока (тетрапаки).
сухие дрожжи — 10 гр.
тёплое молоко — 250 мл.
сахар — 15 гр.
щепотка соли
3 яйца
мука — 550 гр.
сливочное масло — 20 гр.
ветчина — 50 гр.
пучок зелёного лука и укропа
маслины — 50 гр.
растительное масло — 20 мл.
лук — 1 шт.
сыр — 50 гр.
кунжут для посыпки
Сухие дрожжи растворите в тёплом молоке, оставьте разойтись на 15 минут. Затем всыпьте сахар, соль, добавьте 1 яйцо, просейте муку. Замесите мягкое тесто.
Добавьте к тесту сливочное масло, маслины, зелёный лук и ветчину, вмесите в тесто. Накройте полотенцем, оставьте на 1 час. Разделите тесто на 9 равных частей.
Поджарьте лук на масле. Переложите в тарелку, добавьте укроп, 1 яйцо, сыр, соль, специи по вкусу.
Каждый из 9 кусочков теста раскатайте в длинный пласт, распределите начинку, заверните в тонкий длинный рулет.
Из 3 таких рулетиков сформируйте косичку.
У тетрапаков отрежьте верхнюю стенку. Переложите косички в тетрапаки. Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут. Затем смажьте яйцом и присыпьте кунжутом.
Отправьте в духовку на полчаса при t 180* С. Вкуснейший хлеб-косичка готова! Очень вкусно и ароматно.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото