Ингредиенты для Лапша домашняя
-
мука - 0,5л бан.;
-
яйца - 3 шт;
-
укроп - 0,5 пуч.;
Лапша домашняя рецепт
|
|
|
Прежде всего хочу сказать несколько слов о процессе приготовления.Обычно я делаю лапшу из одного яйца,если яиц трое или больше, делаю лапшерезкой. Если вы любите цветную лапшу, тогда подкрашивайте тесто.зелёная-отжатое пюре шпината оранжевая, или жёлтая-сок моркови, раствор куркумы, или шафрана розовая, или бордовая свекольный сок крапчатая-мелко нарезанная зелень укропа, мой вариант.Кто хочет, может возражать сколь угодно много и долго, но лично я убедилась, что в лапше при замесе не должно быть воды. Во – первых, так тесто быстрее замешивается, во – вторых так оно получается более колоритным, ароматным и крутым, в третьих, не стоит добавлять в кустарных условиях воду, потому что именно в воде (бульоне, не велика разница) лапша будет вариться, и соответственно, киселиться…Второй момент, с которого может начаться ваше мучение под названием «лапша», это принцип смешивания. Сначала яйцо, потом мука, а не наоборот! Потому как никогда нельзя рассчитать заранее, сколько в себя первоначально муки вберет конкретное яйцо.Лапши из одного яйца, достаточно на 5 - 6 тарелок супа.
|
|
|
|
Половину муки отсыпать.Она пригодится по подсып, или в тесто, если оно окажется недостаточно крутым.Насыпаем муку горкой, делаем в ней лунку и по одному вбиваем в лунку яйца.
|
|
|
|
Ножом, или вилкой размешиваем круговыми движениями яйца, соединяя их с мукой и укропом.
|
|
|
|
Замешиваем крутое тесто.Заворачиваем в полотенце, даём отдохнуть 30 минут.
|
|
|
|
Тесто делим на кусочке и прокатываем в лапшерезке на пласты.Если нет лапшерезки, тогда каждый кусочек раскатываем в тонкую, прозрачную лепёшку, каждый раз обильно подсыпая её мукой.Пока раскатываете последнюю, первая подсохла. , Если машинки нет, значит очень тонко раскатываете на столе, разрезаете на полоски, подсушиваете и подсыпав мукой накладываете одна на одну и нарезаете, очень тонким ножом, регулируя нужную толщину.
|
|
|
|
Затем прокатываем повторно,но выбираем режим нарезки.
|
|
|
|
Расстилаем на столе полотенце, подсыпаем муку и сушим лапшу, время от времени перемешиваем.
|
|
|
|
Можно добавить в бульон, в суп, а можно использовать как гарнир.
|
|