Кабачки в маринаде
• 3кг кабачков
• 4шт.сладкого перца
• 100гр чеснока
• 750гр томатного сока(можно развести томат пасту)
• 1ст. сахара
• 1ст.раст.масла
• 2ст.л соли
• 70гр 6% уксуса
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с кабачками(нарезанными кубиками), добавить остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь и варить 30 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Икра кабачковая 1
• 6кг кабачков
• 1,5кг моркови
• 1кг лука
• по 1ст. сахара, уксуса, измельченного чеснока
• 2ст.раст.масла
• 0,5л томатного сока
• 1ч.л черного молотого перца
• 2ст.л соли
Кабачки пропустить через мясорубку и откинуть на сито. Морковь и лук тоже перекрутить на мясорубке. Все тушить под крышкой 2,5 часа от закипания. В конце добавить уксус и чеснок. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Икра кабачковая 2
• 3кг кабачков
• 1-2 головки чеснока
• 6 луковиц
• 250гр подсолнечного масла
• 300гр томатной пасты
• 1ст.л соли
• 2ст.л сахара
• 50гр уксуса
Кабачки очистить от семян и кожуры. Вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, томатную пасту и тушить 2 часа. За 20 минут до конца варки добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Кабачки консервированные
• 1кг кабачков
• 30гр зелени укропа
• 10 зуб.чеснока
• 1 стручок зеленого или красного горького перца
• 4 горошины душистого перца
Заливка: на 1л воды - 80-90гр соли, 70мл 9%-уксуса
Кабачки(15см длиной) вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 10-15см. Укроп нарезать длиной 5см. Стручковый перец нарезать вдоль на несколько частей. Чеснок разрезать на несколько частей.
Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банкок , а сами банки плотно заполнить кабачками.
Стерилизовать в кипящей воде: 0,5л - 10 минут; 1л - 12 минут; 3л - 15 минут.
|