ХИНКАЛИ с грибами |
ХИНКАЛИ с грибами от Юли и Миши. Страна Мастеров.
Авторов цитирую полностью
Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!
Для начинки понадобятся:
1. Грибы (белые, шампиньоны) - 500 г
2. Лук - з большие головки
3. Твердый сыр или сыр соленых сортов - 200 г
4. Зелень кинзы, соль, перец по вкусу.
Ну, а с тестом все еще проще:
стакан теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. соли
В полуготовые грибочки добавляем мелко нарезанный лук. Тушим до готовности.
В готовые грибы с луком добавляем натертый на крупной терке сыр...
...и зелень кинзы, красный перец.
Пока начинка остывает, приступаем к тесту. Разбиваем в теплую воду яйцо
Добавляем соль
Смешиваем
Понемногу всыпаем пшеничную муку
Хорошенько мешаем
Тесто должно получится крутым. Поэтому никуда не спешим и домешиваем, домешиваем муку, пока тесто не превратится в колобка-крепыша.
Раскатываем его в средней толщины лист
С помощью стаканчика вырезаем кружочки
Каждый кружочек еще раз хорошо раскатываем
Выкладываем начинку на серединку.
Сводим края, прищепив в центре. И к этому центру неспеша собираем складочки. Слева и справа.
Получившийся узелок хорошо закручиваем. Получается вот такой мешочек.
В это время вода уже должна стоять на плите и кипеть. Хинкали бросаем в хорошо посоленную кипящую воду ХВОСТИКАМИ ВНИЗ.
После того, как они всплывут, дать им покипеть 15 мин. и можно вытягивать с помощью шумовки.
Едят хинкали без вилок, держа за хвостик, перед этим густо посыпав черным перцем. Ну и как же без хорошего вина? Никак! Приятного аппетита!
Серия сообщений " БЛЮДА - общие":
Часть 1 - Надо попробовать
Часть 2 - Творожный рулет
...
Часть 98 - картофельные шкатулочки
Часть 99 - салат"Дед Мороз"
Часть 100 - Запеканка "Вуаля"
Серия сообщений "БЛЮДА - ПОСТНЫЕ без мяса":
Часть 1 - Постные блюда. Жареные каштаны - рецепт
Часть 2 - Постные блюда.Гратинированные овощи в духовке - рецепт
...
Часть 94 - Харчо из лаваша от Юли и Миши. Страна Мастеров.
Часть 95 - (Суп из мацони) Страна Мастеров
Часть 96 - ХИНКАЛИ с грибами от Юли и Миши. Страна Мастеров.
Часть 97 - Бабочки из теста в соусе из мацони (или кефира)
Часть 98 - Рисовое рагу "Тархун"
Часть 99 - Огурцы в капустных листьях
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |