-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натулля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 7274
Комментариев: 6539
Написано: 18523


ЧЕБУРЕКИ

Четверг, 14 Октября 2010 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения Njuska888888 Самые чебуречные в мире чебуреки

 

Тесто изумительное - заварное, эластичное, мягко раскатывающееся и вкусно кушающееся. Рекомендую всем!

Кстати, еще одна рекомендация - поэксперементировать с начинкой. Фарш может быть не только мясным (говяжим, свиным, куриным, бараньим), но и сырным, например. Или сырно-томатным. Сырно-шпинатным. Или еще каким-нибудь таким, как нравится лично вам.

Ингредиенты для теста:

4 стакана муки;

1,3 ст. воды;

2 ст. л. водки;

1 яйцо;

2 ст. л. раст масла;

1/2 ч. л.соли.

Ингредиенты для фарша:

700г жирной баранины или говядины;

3 головки лука;

1 ст. кефира;

соль;

перец;

зелень (кинза, петрушка, укроп);

специи по вкусу.

Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать до ищезновения комков и дать остыть.

Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку, вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.

Для фарша: мясо c луком прокрутить через мясорубку, добавить кефир, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень, перемешать.

Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш распределить по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавив воздух, плотно защипать (можно смочить края водой).

В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку