-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2365
Написано: 14801


ЧУДЕСНЫЕ КОНФЕТКИ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная
4979645_54978real (700x458, 81Kb)4979645_54446real (700x467, 46Kb)
4979645_53288real (700x544, 92Kb)4979645_vLtTeiD_8_M (500x410, 28Kb)
4979645_176146real (700x561, 46Kb)4979645_53409real (700x525, 35Kb)
4979645_138910real (700x550, 84Kb)4979645_52682real (700x295, 33Kb)
Конфеты с белым шоколадом, лаймом и розмарином 
 
138910-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 гр. вафель со сливочной начинкой (может потребоваться чуть больше) + еще несколько штук (для оформления);
100 гр. белого шоколада (здесь пористый);
100 гр. кешью;
2-3 ст.л. +- сгущенного молока;
1 ст.л. измельченной цедры лайма;
1-1,5 ст.л. сока лайма;
1-2 небольших веточки свежего розмарина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

124265-thumb3
Кешью слегка обжарить и измельчить с помощью комбайна.
124266-thumb3
Добавить вафли (150 гр.) и шоколад, продолжать измельчать.
124267-thumb3
Добавить сгущенное молоко и лаймовый сок и включить комбайн еще на пару секунд, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
124268-thumb3
Присоединить цедру лайма и измельченный розмарин (потребуется совсем немного, лишь для аромата), вмешать в вафельную массу и еще раз размешать с помощью вилки/лопатки (если слишком густая масса получилась - добавить еще немного сгущенного молока, наоборот - еще несколько измельченных вафель).
124269-thumb3
Сформировать конфеты и обвалять в оставшейся вафельной крошке. Подсушить при комнатной температуре около часа, после чего убрать в холодильник и хранить там до подачи. Примерно 25 штук.
 
 
 Конфеты "Рафаэлло" 
39245-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200г
Миндаль – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Кокосовая стружка – 200г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

140252-thumb3
Сливочное масло комнатной температуры разминаем с ванилином и сгущенным молоком.Затем к этой смеси добавляем 100г кокосовой стружки и тщательно все перемешиваем. Отправляем смесь в холодильник на 2 часа. Миндаль должен быть чищенным, желательно его немного обжарить на сухой сковороде. Достаем смесь из холодильника. Берем один орех, формируем его внутри шарика из нашей загустевшей смеси и обваливаем этот шарик в кокосовой стружке. Ставим в холодильник еще на два часа. Вот и все.
 
Конфеты в белом шоколаде 
 
176146-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г орехов
30-50 г сушеной вишни
50 г темного шоколада
2 ст.л. сгущенного молока (или сколько потребуется)
150 г белого шоколада

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

221641-thumb3
довольно мелко рубим орехи и шоколад, добавляем ягоду(если крупная тоже порезать) .
221642-thumb3
Добавляем 2 ст.л. сгущенки и перемешиваем
221643-thumb3
Если масса рассыпается, добавьте еще немного сгущенки. Лепим из массы 24 шарика и кладем их в морозилку.
221644-thumb3
растапливаем на водяной бане белый шоколад. Шарики обмакиваем в шоколад. Кладем на пергамент и даем застыть
 
 
.
Конфеты "Мангиферо" 
 
52682-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белый шоколад - 250 г
 
Слой с безе:
белок одного яйца
сахарная пудра - 3 ст л
 
Слой с манго:
жирные сливки (от 33% и выше) - 100 мл
манго - половинка
сахар по вкусу
 
Слой с фундуком:
фундук - 50 г
сахар - 0,5 ст л
теплая вода - 1, 5 ст л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Безе: Начинаем взбивать белок на средней скорости. Как только начнёт образовываться пена, постепенно добавляем сахарную пудру. Увеличиваем скорость. И взбиваем белки до крепких пиков. Духовку разогреваем до 100 градусов. Отсаживаем безе на противень. И отправляем на 1,5 часа в духовку. Я всегда готовлю безе накануне. После того, как пройдет 1,5 часа, выключаю духовку и оставляю безе сушиться ночь (или 6-8 часов).
Крем из манго: Половинку манго нарезаем кубиками. Блендером превращаем его в пюре. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пик. Добавляем пюре из манго. Аккуратно перемашиваем. Если нужно, добавляем сахар по вкусу. И убираем получившуюся массу на время в холодильник.
Слой с фундуком: Обжариваем фундук на сковородке или в духовке. В другой сковороде растапливаем сахар. Как только он полностью растворится, добавлем теплую воду и обжаренный фундук. Важно, чтобы фундук не был остывшим, чтобы карамель сразу не застыла. Тщательно перемешиваем орехи, чтобы они полностью покрылись "глазурью", и обжариваем до полного "выпаривания" жидкости. Перекладываем орехи на пергамент. И даём полностью остыть. Затем с помощью блендера перемалываем.
Приступаем к сборке конфет. Растапливаем шоколад на водяной бане (для начала можно растопить половину от общего количества. И затем постепенно добавлять по мере необходимости). С помощью кисти распределяем шоколадную массу по стенкам силиконовой формы. Отправляем на 15 минут в холодильник. Затем наносим второй слой шоколада. И опять отправляем на 15 минут в холодильник. Теперь выкладываем наши слои. Первым будет слой безе (из безе нужно сделать мелкую крошку). Затем слой крема из манго. И последним слоем будет фундук. После этого оставшимся шоколадом "закрываем" конфеты (создаем им основание). И отправляем на 15 минут в морозилку. Получившиеся конфеты достаем из формы и подаём. Лучше их хранить в холодильнике.
 
 
Конфетки "Птичье молоко" 
 
53288-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик желатина (15-20 г)
шоколад

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в 10 столовых ложках кипяченой воды и дать набухнуть. Поставить желатин на плиту, довести до кипения, но не кипятить. Желатин должен раствориться.
Белки с сахаром взбить миксером до увеличения объема в густую массу.
Остывший желатин влить тонкой струйкой в белки и ещё раз взбить миксером.
Форму выстелить бумагой или фольгой. Вылить в форму приготовленную массу.
Растопить шоколад на водяной бане. Полить шоколадом белковую массу.
Поставить в холодильник на 4-5 часов.
 
 
Пастила, 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ53409-real

желатин 30г
вода 1 ст.
сахар 420 г
патока или сироп по вкусу
соль ¼ ч.л.
яичный белок 2 шт.
ванильный сахар 1 уп.
сахарная пудра со вкусом ванили ½ уп.
крахмал 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

231365-thumb3
Желатин залить ½ ст. горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры. Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы. Затем смешать крахмал и сахарную пудру.
Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3-4 часа. Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.
 
Конфеты "Коровка" 
 
 
4979645_54978real (700x458, 211Kb)
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное - 80 грамм
Сахар - 100 грамм
сок лимона - 3 капли
вода - 50 мл
сухое молоко - 1 стакан.
ароматизатор - по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить сливочное масло с сахаром, добавить сок лимона и воду. Когда масса будет полностью однородная и превратится в карамель, всыпать сухое молоко (предварительно просеять), и энергично вмешиваем сухое молоко в карамель. Я использую деревянную лопатку.
Хорошо все растираем. Все, конфетная масса готова. Хорошо лепится, можно использовать в качестве мастики. Конфетам можно придать любую форму. Когда все конфеты налеплены, или уложены в формочки (предварительно смазанные растительным маслом) можно их оставить в сухом месте. И через 4-6 часов, из них испарится остаток влаги, и можно кушать .
 
 
Конфеты "Божество" 
 
4979645_54446real (700x467, 133Kb)
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар (мелкий) — 2 стак.
Вода (горячая) — 1/2 стак.
Сироп кукурузный — 1/3 стак.
Соль — 1/8 ч. л.
Белок яичный — 2 шт.
Крем (Крем тартар) — 1/8 ч. л.
Эссенция (ванильная миндальная) — 2 ч. л.
Орехи (миндаль или пекан)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

239514-thumb3
В кастрюлю с толстым дном кладем сахар, воду, сироп и соль. Если есть, то на кастрюлю надеваем термометр. Готовим на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем продолжаем готовить до стадии, когда смесь начинает затвердевать. Она должна нагреться до 250-260F (120-127С).
239515-thumb3
Пока готовится сироп, в отдельной миске смешиваем белки и крем тартар и взбиваем до белых пиков.
239516-thumb3
Готовый сироп аккуратно вводим в белки, продолжая их взбивать на небольшой скорости миксера до получения однородной массы. Затем продолжим взбивать на большой скорости. Масса должна получиться очень вязкой.
239517-thumb3
Затем добавляем экстракт ванили и миндаля и смешиваем.
239518-thumb3
Используя 2 чайные ложки, выкладываем смесь порциями на пергаментную бумагу. В одну ложку берем немного смеси, а другой помогаем ее снимать с ложки.
239519-thumb3
Затем придаем конфетам любую форму по вашему желанию и в середину каждой конфеты кладем орех. Оставляем до полного остывания.
239520-thumb3
Конфеты могут храниться до 2 недель.
Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку