Свиные ребрышки с яблоками и медом
Яблоки при запекании распадаются и, пропитываясь мясным соком, образуют восхитительный соус к ребрам.
![4877237_22 (320x213, 52Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/729/91729344_4877237_22.jpg)
Ингредиенты:
Около 1,5 кг мясных свиных ребер
4 крупных яблока
1 лимон
50 г меда
50 г растительного масла
Соль, специи по вкусу (хорошо добавить немного корицы, бадьяна, кардамона, гвоздики или душистого перца)
Соединить сок лимона, мед, масло, специи:
![4877237_23 (320x213, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/729/91729345_4877237_23.jpg)
Ребра нарезать (у меня — порционно по 2-3 шт). Натереть солью, полить маринадом и оставить на час:
![4877237_24 (320x213, 64Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/729/91729346_4877237_24.jpg)
Противень выстелить фольгой, слегка смазать маслом. Яблоки очистить, произвольно нарезать и выложить слоем:
![4877237_25 (320x213, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/729/91729347_4877237_25.jpg)
Сверху выложить ребра:
![4877237_26 (320x213, 66Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/729/91729348_4877237_26.jpg)
Плотно закрыть фольгой и отправить в духовку при 190 градусах:
![4877237_27 (320x213, 62Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/729/91729349_4877237_27.jpg)
Вынуть через час. Снять фольгу:
![4877237_28 (320x213, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/729/91729350_4877237_28.jpg)
Ребра перевернуть и запечь еще минут 15-20 до румяности, смазывая остатками маринада:
![4877237_29 (320x213, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/729/91729351_4877237_29.jpg)
Подавать сразу горячими!
![4877237_logo_1 (470x180, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/729/91729547_4877237_logo_1.gif)
|