-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Биточки в кляре

Четверг, 05 Июля 2012 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения Manini Биточки в кляре

Вот и дошла очередь до нашего фирменного блюда...

Кроме того, что оно нравится нам, не остаются к нему равнодушными и все гости. Мясо у биточков вкусное, сочное, нежное.

Еще это блюдо напоминает нам с мужем о том, где мы познакомились... Мы были на практике и работали в столовой 19 лет назад. С тех пор мы готовим их регулярно. Эти биточки назывались в меню "Биточки по-Кишиневски".

 (700x525, 293Kb) 


Понадобится:

Мясо (свинина, телятина (или говядина)) - 500 гр

Лук - 2 головки

Морковь - 1 штука

Яйцо - 1 штука

Соль, перец

Для кляра:

Яйцо - 3 штуки

Вода или молоко - 1 стакан

Мука - столько, чтобы кляр был как тесто для оладий.

Соль, перец, сода, уксус

Растительное масло для жарки

 (700x525, 287Kb)Приготовить кляр.

В мясной фарш добавить натертую на терке морковь, меленько нарезаный лук, яйцо, соль перец. Фарш немного выбить (несколько раз хорошенько "уронить" )

 (700x525, 289Kb)

Из фарша сформовать шарики.

 (700x525, 298Kb)

Шарики слегка приплюснуть, обмакнуть в кляр и жарить.

 (700x525, 306Kb)

Сложить биточки на противень, налить 2-3 ст. ложки воды и на 15 минут поставить в разогретую духовку.

 (700x525, 293Kb)

Биточки готовы.

От всей души желаем вам приятного аппетита.

 

 (346x380, 41Kb)

Будьте счастливы!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку