Цитата сообщения Taklis
Пастрома из куриной грудки.
Ингредиенты:
куриная или индюшачая грудка соль чеснок
оливковое масло (у меня подсолнечное) вода
различные приправы: прованские травы, аджика...
Описание: этот рецепт меня часто выручает: усилия и затраты по финансам минимальны, а результат - ого-го.
Используя разные специи - всегда получаешь разный вкус
Источник: angela с сайта Кук-Ток (мои примечания выделены синим цветом)
В основном я готовлю с куриной грудкой (более бюджетный вариант), грудка всегда получается достаточно сочной, но нравится мне больше с индюшачей
Грудку помыть, залить соляным раствором из расчета 2-3 ст.л. на литр воды и оставить вымачиваться на 1,5 - 2 часа. Время просолки зависит от веса грудки.
Через 1,5-2 часа достать мясо из рассола, обсушить, нашпиговать порезанным чесноком (когда делаю, чаще нет).
В чашке смешать масло и любимые специи, чтобы получилась густая кашица и обмазать этой смесью грудки.
Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пастрому ровно 15 минут, затем духовку отключить, а мясо оставить на 1,5 - 2 часа остывать в горячей духовке. (я делаю порядка 40-60 минут, но всё зависит от вашей духовки)
Через 2 часа достать готовую пастрому, нарезать и можно подавать.
В основном я делаю с сухой смесью аджики (муж любит больше) или прованскими травами (нравится нам с сыном).
Если я готовлю пасторму из куриной грудки, то обычно я делаю 2-3 штуки и мажу разными специями - фантазия безгранична! Все виды пастромы вкусные.
Как мне кажется, если не смазывать маслом, получится совсем диетичный вариант, но все-таки его идёт не так много.
источник