-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kasia1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4133


Пастрома из куриной грудки.

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения Taklis Пастрома из куриной грудки.



Ингредиенты:
куриная или индюшачая грудка соль чеснок
оливковое масло (у меня подсолнечное) вода
различные приправы: прованские травы, аджика...

Описание: этот рецепт меня часто выручает: усилия и затраты по финансам минимальны, а результат - ого-го.

Используя разные специи - всегда получаешь разный вкус

Источник: angela с сайта Кук-Ток (мои примечания выделены синим цветом)

В основном я готовлю с куриной грудкой (более бюджетный вариант), грудка всегда получается достаточно сочной, но нравится мне больше с индюшачей

Грудку помыть, залить соляным раствором из расчета 2-3 ст.л. на литр воды и оставить вымачиваться на 1,5 - 2 часа. Время просолки зависит от веса грудки.

Через 1,5-2 часа достать мясо из рассола, обсушить, нашпиговать порезанным чесноком (когда делаю, чаще нет).

В чашке смешать масло и любимые специи, чтобы получилась густая кашица и обмазать этой смесью грудки.

Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пастрому ровно 15 минут, затем духовку отключить, а мясо оставить на 1,5 - 2 часа остывать в горячей духовке. (я делаю порядка 40-60 минут, но всё зависит от вашей духовки)
Через 2 часа достать готовую пастрому, нарезать и можно подавать.

В основном я делаю с сухой смесью аджики (муж любит больше) или прованскими травами (нравится нам с сыном).
Если я готовлю пасторму из куриной грудки, то обычно я делаю 2-3 штуки и мажу разными специями - фантазия безгранична! Все виды пастромы вкусные.

Как мне кажется, если не смазывать маслом, получится совсем диетичный вариант, но все-таки его идёт не так много.

источник
Рубрики:  рецепты/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку