-Метки

Чеснок аллергия алоэ ангина артроз астма атеросклероз болезни печени болезни почек боль в суставах бронхит варикоз вестник зож витамины вода вокруг света волосы воспаление легких выпечка гайморит гастрит геморрой гипертония головная боль голодание грибок грипп дача детские болезни детям диабет доктор любимова здоровье зож золотой ус зрение инсульт камни в почках катаракта кашель колит комп косметика кулинария лекарства лук мастопатия мед медицина метод шевченко мудры музыка народная медицина насморк неумывакин огород ожог онкология остеохондроз отеки очищение кишечника очищение организма очищение печени панкреатит папилломы перекись водорода песни полезные продукты после инсульта похудение природа прополис простуда радикулит рак раны рассеянный склероз русский язык сайты сердце скорая помощь смесь шевченко советы сода сосуды суставы тодикамп тромбофлебит туберкулез фильмы фитотерапия фото холестерин чистотел шум в ушах щитовидная железа экзема язва 12-перстной кишки язва желудка япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rasima_S

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13037


>Чак-чак, тающий во рту! МК от Алии.

Четверг, 15 Января 2015 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina

Чак-чак, тающий во рту!

 

 
 

Что-то у меня в последнее время перестал получаться мой любимый чак-чак.
То тесто твердое - не разгрызешь, то медовая заливка слишком жидкая, вся на дно стекает...
Сегодня решила поэкспериментировать с тестом, и все получилось!
Отличный чак-чак, просто тает во рту!


Фотографировать процесс не собиралась, т.к. просто экспериментировала и не знала что из этого получится...

Но процесс его приготовления такой же, как здесь.
Только рецепт  теста другой.

Тесто:
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • мука  (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)

 

Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.
Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.
 Резать как на лапшу.... и все, как в том рецепте...

Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным - лапша получилась нежная, рассыпчатая....

А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось - резать его было достаточно легко. А в прошлый раз мне приходилось чуть ли не откалывать его - вообще не резался!



Теперь буду делать только так!
Приятного чаепития!

http://kulinariya123.blogspot.ru

Рубрики:  Кулинария/Изделия из теста
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2016 г. 10:16 (ссылка)
Такая тема - чак-чак.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2021 г. 17:43 (ссылка)
Вам предложу чак чак
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 05 Января 2022 г. 15:05 (ссылка)
Точно вкусно - птичье молоко рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку