-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:39 04.05.2010
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N_N_N

 -Подписка по e-mail

 


Крестьянский суп "Затируха"

Вторник, 25 Июля 2017 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Крестьянский суп "Затируха"

(500x375, 99Kb)

Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп".

вода
яйцо куриное (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт.
соль (+ перец)
лист лавровый
морковь (маленькая) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 1 шт.
курица — 0,5 шт.
мука пшеничная


Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим колличеством воды, примерно 3 ст. л., посолить.

Руки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой.

Обвалять в муке.

И растирать руки друг об друга, получается затирка.



Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.

Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.


Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.

Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается
Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Супы":
Супы
Часть 1 - Домашняя солянка - 50 рецептов с фото
Часть 2 - Солянки
...
Часть 7 - Французский луковый суп. Классический рецепт от французской школы Le Cordon Bleu
Часть 8 - Суп молочный, 30 лучших рецептов
Часть 9 - Крестьянский суп "Затируха"

Рубрики:  ХОРОШАЯ КУХНЯ
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку