![Пирог с джемом Долли Пирог с джемом Долли](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/pirog-s-dgamom-dolly_14.jpg) |
Вкусно доедаем остатки прошлогодних заготовок варенья.
|
![Пирог с джемом Долли Пирог с джемом Долли](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/pirog-s-dgamom-dolly_02.jpg) |
Ингредиенты:
-
200 г сливочного масла
-
4 яйца
-
2 столовые ложки сахарной пудры
-
2 столовые ложки какао
-
Около 500 г муки
-
150 г сахара
-
1 пакетик разрыхлителя
-
1 пакетик ванили
-
Щепотка соли
-
Варенье или джем по вкусу
|
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и ванилью: |
![Пирог с джемом Долли Пирог с джемом Долли](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/pirog-s-dgamom-dolly_01.jpg) |
Ввести растопленное сливочное масло: |
![Пирог с джемом Долли Пирог с джемом Долли](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/pirog-s-dgamom-dolly_03.jpg) |
Муку, смешанную с солью и разрыхлителем: |
![Пирог с джемом Долли Пирог с джемом Долли](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/pirog-s-dgamom-dolly_04.jpg) |
Быстро замесить мягкое тесто: |
![Пирог с джемом Долли Пирог с джемом Долли](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/pirog-s-dgamom-dolly_05.jpg) |
Разделить на 3 части. В одну подмешать какао. Завернуть в пакет и поместить на 15 минут в морозилку: |
![Пирог с джемом Долли Пирог с джемом Долли](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/pirog-s-dgamom-dolly_06.jpg) |
В это время взбить белки, постепенно подсыпая сахар, до устойчивых пиков: |
![Пирог с джемом Долли Пирог с джемом Долли](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/pirog-s-dgamom-dolly_07.jpg) |
Форму выстелить пергаментом. Натереть на крупной терке 1 кусок белого теста. Разровнять: |
![Пирог с джемом Долли Пирог с джемом Долли](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/pirog-s-dgamom-dolly_08.jpg) |
Сверху выложить слой джема: |
![Пирог с джемом Долли Пирог с джемом Долли](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/pirog-s-dgamom-dolly_09.jpg) |
Далее натереть равномерно шоколадное тесто: |
![Пирог с джемом Долли Пирог с джемом Долли](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/pirog-s-dgamom-dolly_10.jpg) |
Следующим слоем выложить белковую массу и разровнять: |
![Пирог с джемом Долли Пирог с джемом Долли](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/pirog-s-dgamom-dolly_11.jpg) |
Сверху натереть оставшееся тесто: |
![Пирог с джемом Долли Пирог с джемом Долли](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/pirog-s-dgamom-dolly_12.jpg) |
Выпекать при 200 градусах 35-40 минут. Сразу горячим посыпать сахарной пудрой. Остудить и освободить от формы: |
![Пирог с джемом Долли Пирог с джемом Долли](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/pirog-s-dgamom-dolly_13.jpg) |
Нарезать на куски и подать |
![Пирог с джемом Долли Пирог с джемом Долли](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/05/pirog-s-dgamom-dolly_141.jpg) |