-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вальсия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Live_Memory Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Школа_кулинара Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей: 1931
Комментариев: 281
Написано: 3015


Классический морковный торт

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 01:29 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Колосова Классический морковный торт


КЛАССИЧЕСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ.
unnamed-5-1 (659x605, 146Kb)
Ну, а сейчас я расскажу вам о совершенно умопомрачительном морковном торте. Морковный торт это очень популярный десерт, рецептов великое множество и выбрать какой-то один может быть трудно. Но мне повезло, как только я увидела этот рецепт, то сразу поняла, что это будет нечто и я не ошиблась:) Морковный торт заказывают достаточно редко,по сравнению с остальными,и заказывают скорее всего те,кто хоть единожды пробовал морковные десерты!Я конечно понимаю,что многих смущает название,НО если вы никогда не пробовали его,вы просто обязаны это сделать!На мой вкус это самый-самый вкусный торт!!! Кто из вас находится в поисках идеального для себя рецепта морковного торта? Возможно именно этот рецепт от фуд-блогера Елизаветы Богомазовой то, что вы ищете! По словам Елизаветы, коржи очень хорошо держат форму и выдерживают нагрузку в многоярусном торте. А как он легко готовится — буквально на раз-два-три! Ну что, готовим?

Ингредиенты на форму 16 см:

Морковные коржи:
350 г мелко натертой моркови;
250 г муки;
3 яйца;
100 мл раст.масла;
150 г сахара (по вкусу);
Щепотки соли;
2 ч.л. разрыхлителя;
1/2 ч.л. соды;
1,5 ч.л. молот.корицы;
1/2 ч.л. мускатн.ореха;
50 г грецких орехов;
3 ст.л. сметаны/кефира.
Для крема:
500-700 гр сметаны (минимум 25% жирности)
200 гр сахарной пудры
Как приготовить морковный торт:
Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты.
Шаг 2. Яйца взбить с сахаром и солью, влить масло, сметану, постепенно добавить сухие ингредиенты, добавить морковь, измельченные орехи.
Шаг 3. Выпекать в застеленной пергаментом форме в разогретой до 180℃ духовке 30-40 минут — если тесто разделить на 2 порции, а потом каждый корж разрезать пополам (итого 4 коржа), либо выпекать 20-30 минут, если делить на 3 порции и не резать, получатся уже готовые коржи.
Шаг 4. Готовим крем. Для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом.
2016-05-13-21-09-11-РєРѕРїРёСЏ (400x489, 117Kb)
А вот еще один рецепт этого изумительного тортика:
МОРКОВНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ.
Imageт (532x465, 73Kb)
Для коржей:
420г натертой на мелкую терку моркови
315г муки
150г сахара
330 мл растительного масла
3 больших яйца
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст.л. карамельного соуса
2 ч.л. корицы
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Для карамельного крема:
250 г рикотты или маскарпоне
120г сливочного масла, размягченного
5 ст.л. карамельного соуса
10 ч.л. сахара (я брала сахарную пудру)

Для карамельного соуса:
120 г сахара
200 г 30% сливок

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180с и застелить бумагой для выпечки форму для выпечки 22-23см.
2. В миске смешать масло, яйца, сахар, ваниль и карамель. Взбить до соединения.
3. В другой миске смешать муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду. 2 столовые ложки этой смеси смешать с натертой морковкой.
4. Всыпать сухие ингредиенты, и перемешать ложкой только, чтобы ингредиенты смешались. Добавить морковь и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 60 минут. Полностью охладить и разрезать на 3 коржа.
РїСЂ (429x641, 255Kb)
5. Приготовить карамельный соус. Высыпать сахар в ковшик с толстым дном и встряхнуть его так, чтобы он покрыл всю поверхность равномерным слоем (лучше брать широкий ковш, чтобы сахар был не очень толстым слоем).
Поставить на средний огонь и подождать, пока сахар не растает и не станет темно-коричневого цвета. Это займет около 5-6 минут. Важно не мешать сахар пока он карамелизируется. Когда весь сахар станет жидким, добавить около 1/3 сливок и тщательно перемешать до соединения. Затем добавить остальные сливки и варить 2-3 минуты, карамель будет по-прежнему довольно редкой, но, она сильно загустеет после охлаждения. Снять с огня, и дать остыть.
6. Приготовить крем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать масло и сахар. По одной чайной ложке добавить карамель. Когда ингредиенты смешаются, добавить рикотту, перемешать.
7. Промазать коржи кремом, обмазать верх и бока. Присыпать торт миндальными лепестками. Подавать охлажденным.

Делается торт достаточно просто, с коржами главная задача натереь морковку, а с кремом - сварить карамель)
Получается о-очень нежный, влажный, безумно ароматный торт.
Image (428x640, 68Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://homebaked.ru/category/матчасть/
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)



Серия сообщений "рецепты тортов ":

Часть 1 - Абрикосово-арахисовый торт.
Часть 2 - Шоколадный торт с черносливом и орехами.
Часть 3 - Сочный творожный кулич
Часть 4 - Рецепт торта Сникерс с кремом Шантильи и карамельным муссом.
Часть 5 - Классический морковный торт
Часть 6 - Морковно-карамельный торт
Часть 7 - РАЗНОЦВЕТНАЯ МЕРЕНГА,КОТОРАЯ НЕ ТАЕТ.
...
Часть 38 - Домашний шоколад
Часть 39 - Тарталетки с клубникой: рецепт с миндальным кремом и взбитыми сливками - Сладкие хроники
Часть 40 - Заварное пирожное с мармеладом и заварным кремом.


Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку