-Рубрики

 -Цитатник

КАРАИМСКИЕ ПИРОЖКИ - (0)

КАРАИМСКИЕ ПИРОЖКИ КАРАИМСКАЯ КУХНЯ. Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан...

Я люблю этот тихий праздник... - (0)

Я люблю этот тихий праздник...     ...

Настроение... - (0)

Настроение... Иногда хочется написать сказку в одно предложение: "Жила-была, и всё у неё п...

Мы не знаем, что будет завтра... Наше дело - быть счастливыми сегодня! - (1)

Мы не знаем, что будет завтра... Наше дело - быть счастливыми сегодня! Почти все можно отложить н...

сизокрылое.... - (0)

сизокрылое....   я искать не стану цветочек аленький, ну а ты не будешь читать о...

 -Метки

вера православная вкусный и красивый торт вкусный торт день памяти святого детский торт женщины в истории женщины знаменитости именины татьяны красивые торты любовь мои тортики мудрость житейская мудрость христианская не бывает поздно... бывает уже не надо... николай чудотворец новый год ностальгия одиночество осень печаль поздравить друзей поздравление с днем рождения поздравления другу поздравлялки православие притча прощение разлука расставание рецепты тортов свадебные караваи свадебные торты свадебный торт стихи стихи ирина самарина-лабиринт стихи о душе стихи о женщине стихи о жизни стихи о осени стихи об одиночестве татьянин день торт торт детский торт на день рождения торт на свадьбу торт на юбилей торты торты на день рождения торты на свадьбу украшение тортов фламбе фламбирование хозяйкам на заметку что такое фламбе юмор юмор в картинках

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Колосова

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей: 6358
Комментариев: 9360
Написано: 20587


Абрикосово-арахисовый торт.

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 23:48 + в цитатник
Абрикосово-арахисовый торт.

FullSizeRender-2-945x1181 (560x700, 56Kb)
Все люди делятся на два типа — на тех, кто любят арахисовую пасту и кто нет. Если вы относитесь к первому типу, тогда этот рецепт от Дарьи Салити точно для вас! А если вы арахисовой пастой не прониклись, тогда тем более готовьте этот торт, и, возможно, вы навсегда пересмотрите свои отношения с этой вкусной тягучей бархатистой и ароматной пастой! Обратите внимание, что этот торт готовится 2 дня, так как нужно время для заморозки. Абрикосово-медовый мусс нужно готовить во второй день.
Для торта потребуются два кольца (16см/6см высота и 18см/10см высота) и силиконовый коврик.
Ингредиенты:

Шоколадные коржи (2шт. 16см диаметр):

Сахар коричневый 85 г;
Яйца 2 шт.;
Шоколад горький 75 г;
Масло сливочное 82,5% 55 г;
Мука 35 г;
Миндальная или фундучная мука 2 ст.л.;
Какао 2 ст.л.
Миндально-шоколадный хрустящий слой:

Миндаль 60 г;
Шоколад горький 50 г;
Масло сливочное 8 г;
Вафли (крошка) 25 г.
Арахисовый мусс:

Сливки 33-35% 500 мл (165+335);
Арахисовая паста 100 г;
Желтки 3-4шт. (55 г);
Сахар мелкий белый 55 г;
Желатин 5 г.
Абрикосовый мусс с мёдом:

Абрикосы свежие 300 г;
Сахар коричневый 2-3 ст.л.;
Сливки 33-35% 375 мл;
Мёд светлый жидкий 1 ст.л.;
Желатин 5 г;
Ванильный экстракт или семена ванили.
Как приготовить торт:

Шоколадные коржи:

Шаг 1. Духовку разогреть до 180с

Шаг 2. Шоколад вместе с маслом на очень медленном огне, помешивая, растопить и хорошо перемешать. Остудить.

Шаг 3. Яйца взбить с сахаром до светлой упругой пены, влить в подучившуюся массу остывший шоколад и перемешать до однородности.

Шаг 4. Муку, какао и ореховую муку просеять вместе, ввести в шоколадную массу, хорошо перемешать вручную. Получившееся тесто вылить на силиконовый коврик, разровнять.

Шаг 5. Выпекать 8-10 мин. После чего остудить, вырезать два 16-см круга, каждый обмотать в пищевую плёнку и оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. Остатки выпеченного коржа сохранить, перебить в крошку

Миндально-шоколадный хрустящий слой:

Шаг 1. Миндаль перебить в процессоре в мелкую крошку, соединить с измельчёнными вафлями.

Шаг 2. Масло и шоколад растопить на медленном огне, добавить к сухой смеси и перемешать.

Арахисовый мусс:

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. 165 мл сливок влить в сотейник, прогреть до 90С, не доводя до кипения.

Шаг 3. Одновременно взбить желтки с сахаром в светлую упругую пену.

Шаг 4. Тонкой струйкой влить 1/3 горячих сливок в яичную смесь, постоянно помешивая. После чего полученную массу перелить к оставшимся сливкам и вернуть на медленный огонь. Варить до начального загустения крема, не допуская заваривания желтков. При необходимости процедить.

Шаг 5. Ввести отжатый желатин и тщательно перемешать.

Шаг 6. Арахисовое масло немного подогреть в СВЧ, ввести в крем, перемешать до однородности. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 7. В отдельной миске взбить хорошо охлаждённые сливки (335мл) до средних пик. Соединить с кремом, перемешать. Использовать сразу.

Абрикосовый мусс с мёдом:

Шаг 1. Абрикосы помыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки. Выложить в жаропрочную форму, пересыпать сахаром.

Шаг 2. Духовку разогреть до 200с.

Шаг 3. Запекать абрикосы до мягкости, примерно 20 мин., после чего перебить в пюре погружным блендером. Остудить.

Шаг 4. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 5. Мёд совсем слегка нагреть и вместе с ванилью добавить в абрикосовое пюре.

Шаг 6. Желатин распустить в свч, ввести в абрикосовую массу. Перемешать до однородности.

Шаг 7. Сливки взбить до средних пик, соединить с абрикосовым пюре. Переложить мусс в кондитерский мешок, использовать сразу!

Сборка:

1-ый день:

Один шоколадный корж выложить на проложенную пищевой плёнкой разделочную доску. Установить сверху кольцо 16см, если есть излишки — обрезать их.
На корж выложить хрустящую массу, разровнять.
Поверх — второй шоколадный корж. Аккуратно прижать кончиками пальцев.
Выложить арахисовый мусс, разровнять верх и убрать в морозильную камеру на 6-8 часов (на ночь).
2-ой день:

При помощи фена удалить кольцо с замороженного арахисового мусса. Слегка посыпать верх смолотой шоколадной крошкой от коржа.
Установить в центр 18 см кольца и заполнить промежутки между тортом и стенками абрикосовым муссом.
Приподнять и сразу поставить кольцо обратно (тем самым застраховавшись от воздушных пробок по краям торта). Равномерно распределить абрикосовый мусс по всей форме, разровнять и снова заморозить торт в течение минимум 12 часов.+

Перед подачей освободить от кольца, выровнять верх горячей спатулой. Можно посыпать шоколадной крошкой, украсить по желанию.
Перед сервировкой выдержать в холодильнике 25-30мин. Приятного аппетита!

к (560x700, 71Kb)

http://homebaked.ru/category/матчасть/

Серия сообщений "рецепты тортов ":
Часть 1 - Абрикосово-арахисовый торт.
Часть 2 - Шоколадный торт с черносливом и орехами.
Часть 3 - Сочный творожный кулич
...
Часть 39 - Тарталетки с клубникой: рецепт с миндальным кремом и взбитыми сливками - Сладкие хроники
Часть 40 - Заварное пирожное с мармеладом и заварным кремом.
Часть 41 - Бисквитный пирог с ягодами

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям