-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Palona-9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Evernote_Ru WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 1377
Комментариев: 67
Написано: 1451


Рулька - праздничная

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Рулька - праздничная

Рулька праздничная

rulka-druzhba-00 (480x524, 229Kb)

Ингредиенты:
• рулька – 1-2 шт. (но одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное)
• мясо говяжье (любое) – 1 кг
• перец, лавровый лист
• соль
• лук – 1-2 головки
• чеснок – по головке на рульку
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с говядиной или вместо неё можно положить жареные грибы.

Приготовление:

rulka-druzhba-01 (350x263, 92Kb)

Замочим рульку в воде на пару часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения.

rulka-druzhba-02 (350x263, 81Kb)
Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не надо), доводим до кипения, кладем лук очищенный и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом малом огне (чтобы пар всплывал по бульке) не менее 4-х часов, а лучше часов 5-6.
В это время смотрим телевизор.
Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист

rulka-druzhba-03 (350x263, 86Kb)
Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.

rulka-druzhba-04 (350x263, 78Kb)
В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).

rulka-druzhba-05 (350x263, 91Kb)
Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.

rulka-druzhba-06 (350x263, 108Kb)
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости.
Чеснока и перца не жалеем.
Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.

rulka-druzhba-07 (350x263, 80Kb)
Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.

rulka-druzhba-08 (350x263, 91Kb)
Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото.

rulka-druzhba-09 (350x263, 75Kb)
Из каждой рульки делаем по такому свертку.
Лучше готовить две рульки - два свертка удобнее укладывать в кастрюлю.
Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю...

rulka-druzhba-10 (350x263, 63Kb)
...накрываем блюдцем, кладем гнет в 1-1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6-7 (т.е. на всю ночь или даже до следующего вечера).

rulka-druzhba-11 (350x263, 182Kb)
Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем "грибками" из картофеля.
Рубрики:  Рецепты
Вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку