-Цитатник

А ОН ЗВОНИЛ ЕЙ В ДВЕРИ И БОЯЛСЯ... - (0)

А он звонил ей в двери и боялся... А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: "У...

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - (2)

Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M....

ПЕРЕКЛАД ВОСКОМ (ОТЛИВКИ) - (0)

Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир...

ЗАГОВОРЫ НА ПОСЛУШАНИЕ ДЕТЕЙ - (0)

Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер...

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3890
      Комментариев: 192
      Написано: 4472


      Запеченная тилапия с овощами

      Суббота, 08 Мая 2010 г. 00:59 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Запеченная тилапия с овощами



       


      Эта рыба отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жиров - идеальный вариант для худеющих особ. Очень вкусное, нежирное, сочное, белое, чуть сладковатое мясо тилапии превосходно подходит для любых способов приготовления. Его практически нельзя испортить, поэтому для кулинаров открывается безграничная возможность его использования. Все блюда, приготовленные из тилапии, будь то рыба на пару, или запеченная под соусом в духовке , жареная или отварная - получаются невероятно колоритными и вкусными. Эту рыбу англичане также называют Saint Peter's fish, а французы le poisson de St.Pierre - что означает 'рыба Святого Петра'. Как гласит легенда это название она получила за темные пятна за жабрами, которые были оставлены пальцами апостола Петра, который до встречи с Иисусом был простым рыбаком.

      Ингредиенты:

      • тилапия 3 филе
      • репчатый лук 1 шт.
      • чеснок 2-3 зубчика
      • мука
      • картофель 3 шт.
      • соль, перец, специи по вкусу
      • майонез
      • тертый сыр
      • томаты 3 шт.
      • оливковое масло 2 ст. л.
      • зелень укропа 1/2 пучка
      • сок 1/2 лимона
      • тертый сыр


      Способ приготовления:



      Филе тилапии вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.

      Сбрызнуть лимонным соком и дать полежать 5 минут.



      Обвалять каждое филе в муке и выложить в разогретое на сковороде масло.



      Обжаривать рыбу с двух сторон по 3-4 минуты.



      Когда рыба обжарится с одной стороны и вы ее перевернете, выложите поверх нарезанный мелкими ломтиками чеснок и кольцами репчатый лук. Закройте сковороду крышкой.



      Картофель отварите "в мундире" до полуготовности.



      Зелень укропа мелко нарезать и смешать с оливковым маслом.



      Из фольги сделать три формочки для запекания.



      В каждую переложить по целиковой рыбке.



      Томаты нарезать кружками и выложить на рыбу, слегка присолить.



      На томаты выложить лук.



      Картофель очистить, нарезать кружками и выложить рядом с рыбой.



      Залить овощи майонезом, а картофель оливковым маслом с зеленью.



      Поверх посыпать тертым сыром.



      Разогреть духовку до 200 градусов, поставьте формочки на средний уровень и готовьте 15-20 минут до полной готовности.

      Переложить готовую рыбу на блюдо и подать к столу.

       

      www.kulina.ru/articles/40161/

      Серия сообщений "из рыбы":
      Часть 1 - РЫБКА ,,В ШУБКЕ,,
      Часть 2 - Рыба в горшочках, запеченная в омлете
      ...
      Часть 14 - Рыба в горшочках, запеченная в омлете.
      Часть 15 - Рыбные котлеты
      Часть 16 - Запеченная тилапия с овощами
      Часть 17 - Рыба, запеченная с картофельным пюре
      Часть 18 - Рыба от эскимосов на ужин.
      ...
      Часть 44 - Правильная разделка рыбы: видео-уроки
      Часть 45 - Фрикасе рыбное
      Часть 46 - В ТАКОМ КЛЯРЕ РЫБА СУХОЙ НЕ БЫВАЕТ.


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку