-Цитатник

А ОН ЗВОНИЛ ЕЙ В ДВЕРИ И БОЯЛСЯ... - (0)

А он звонил ей в двери и боялся... А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: "У...

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - (2)

Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M....

ПЕРЕКЛАД ВОСКОМ (ОТЛИВКИ) - (0)

Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир...

ЗАГОВОРЫ НА ПОСЛУШАНИЕ ДЕТЕЙ - (0)

Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер...

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3890
      Комментариев: 192
      Написано: 4472


      Пангасиус. Романтический ужин.

      Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:56 + в цитатник
      Цитата сообщения ovimu Пангасиус. Романтический ужин.



      Перед началом хочу пару слов о предыстории поста : А подвинул меня сделать этот пост комментарий на мой пост с мидиями в доке "Пельмешки без спешки " на  kulinaria.nnm.ru , где был такой коммент " что ни пост , то на пол зарплаты :)" Вот решил исправиться ...

       

      Да... уж весна , на дворе !

      Наступает пора лёгких блюд , нам уже не надо запасаться лишними килокалориями на зиму ,нам надо их усилено тратить , поэтому наш мудрый организм начинает усиленно вырабатывать гормоны счастья и требовать их расходования

      Сегодня хочу вам предложить мой взгляд на один из вариантов романтического ужина , понимаю, что у каждого свои вкусы, но для меня он всегда ассоциировался с рыбой и морепродуктами .

      Выбор мой пал на пангасиус , да именно эту бюджетную рыбку, которую можно приобрести повсеместно и которая более ли менее доступна всем .Да ,конечно было бы прекрасно взять дораду или морского языка ,чьи вкусовые качества мяса намного превосходят пангасиус, но здесь  я исходил из того ,что романтический ужин это прежде всего настроение , а вкус рыбы мы попробуем улучшить различными овощами и травами .

      Как говорил первый космонавт  - " Поехали ... "

      На доску почёта выходит сам пангасиус , точнее его филе , помидоры , цукkини ( можно взять простой зеленый свежий огурец, очищенный от семян ) ,лук порей , тимьян, лимон , петрушка ,чеснок ,для гарнира мной была выбрана молодая картошечка ,которая очень хорошо сочетается с сливочным маслом и укропом этакое весеннее сочетание

      Займемся нашей рыбкой ...

      Рыбку медленно разморозим ,иначе мы еще потеряем 20 процентов вкуса рыбы и очень тщательно высушим каждую филейку кухонным полотенцем .

      затем мы их разрежем пополам и обваляем в муке

      чуток обжарим на оливковом масле и среднем огне ,  покладём на салфетку .чтобы убрать лишний жир .

      В это время займёмся овощами .

      Порубим на мелкие кубики цуккини .

      Затем нарежем мелкой соломкой наш лук порей .

      Шайбами нарежем помидоры.

      Итак, приготовим кусок фольги , намажем маслом , на неё выкладываем кусок рыбки .

      Затем чуток сбрызгиваем лимоном , помидоры и лук порей , присыпаем кабачком и прикрываем вторым кусочком рыбки , кладём рядом веточку тимьяна ( если нет у вас свежего , замените сушенным или возьмите смесь сушенных трав "Прованс"), по-кладём зубчик чеснока .

      Притрусим петрушкой и сверху закроем шайбой лимона .

      Прикроем одной стороной  фольги , другой стороной поверх , а стороны несколько раз завернём .

      Поместим все это на противень и в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут .

      В это время можно заниматься гарниром и салатиком .

       Достаем наши рыбные конверты ... и аккуратно вскрываем их . А аромат какой ....

      По желанию вы можете кушать с фольги или поместить все в тарелочку и украсить гарниром ...

      Не забудьте  о хорошем сухом белом вине  ... 

      Приятного аппетита ! Пусть у вас всё сбудется ! Ovimu.

       

       

       

      Серия сообщений "из рыбы":
      Часть 1 - РЫБКА ,,В ШУБКЕ,,
      Часть 2 - Рыба в горшочках, запеченная в омлете
      ...
      Часть 9 - Семга со спаржей и овощами на пару
      Часть 10 - Котлета “Нежность” (Катлета “Пяшчота”)
      Часть 11 - Пангасиус. Романтический ужин.
      Часть 12 - Рыбные супы. Рецепты.
      Часть 13 - Камбала, запечённая с помидорами
      ...
      Часть 44 - Правильная разделка рыбы: видео-уроки
      Часть 45 - Фрикасе рыбное
      Часть 46 - В ТАКОМ КЛЯРЕ РЫБА СУХОЙ НЕ БЫВАЕТ.


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку