Цитата сообщения Dushka_li
Изумительное кокосовое печенье "Индокаридо"
![](//s019.radikal.ru/i630/1203/32/6296d42060ba.jpg)
Огромная благодарность автору:
natapit
Это рецепт моего любимого кокосового печенья, знаю, что на сайте есть несколько рецептов, но так, как мой сильно отличается от них по составу ингредиентов, хочу поделиться им с вами! Это вкусное и очень ароматное печенье, мягкое и немного вязкое на вкус, абсолютно не крошится и долго не черствеет, впрочем, оно просто не успевает зачерстветь!
Ингредиенты:
400 гр. кокосовой стружки
30 гр. муки
50 гр. сливочного масла
1,5 ст.л. глюкозы (кулинарной!) можно заменить мёдом или кленовым сиропом.
4 яйца (слегка взбить венчиком)
1 и 1/3 стакана (200 мл.) сахара
глазированная вишня (как для коктейля)
Приготовление:
В просторной миске смешать коксовую стружку с мукой.
В кастрюльку с толстым дном поместить глюкозу, масло, сахар и яйца, поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком, хорошо нагреть (45°C).
Снять с огня, дать слегка остыть и быстро смешать с кокосово-мучной смесью.
Влажными руками сформовать шарики и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой (лучше смазать её маслом) на расстоянии друг от друга.
Прижать шарик ладонью и с помощью чайной ложки сформировать наподобие цветочка.
Поместить в центр вишню и слегка вдавить её в тесто.
Выпекать в прогретой до 180°C духовке 20-25 мин. до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!