-Метки

булочки сдоба вареники вязаная обувь детская вязанная обувь взрослая дерматология для пк запеканки картошка из картошки из курицы ик листья ик цветы кексы сухофрукты колбаса сосиски комнатные растения консервирование баклажаны консервирование огурцы крючком ананасы кофты платья крючком ананасы схемы крючком жакеты крючком каима крючком кокетки реглан крючком комбинезон боди крючком костюм крючком костюмы детские крючком кофты детские крючком кофты топы крючком купальники крючком манишка крючком мотивы крючком пальто детское крючком песочник крючком платья крючком платья детские крючком пледы подушки крючком повязки косынки бусы воротники крючком пуловеры крючком сумки крючком тесемки шнуры пояс крючком топики детские крючком туники крючком филейное кофты крючком юбки крючком юбки детские ленточное кружево маска-лифтинг маски для рук машинное вязание мясо буженина неврология огород борьба с вредителями огород овощи огород укоренение огород цветы огород ягоды пасха печенье сочники пирог с капустой пироги вишня пироги заливные пироги мясные пироги с вареньем пироги сладкие зебра пироги яблочные пирожки пицца плацинды проекции органов точки простуда ревматология рыба салфетки сельдь спицы боди комбезы спицы горловина спицы жакеты детские спицы костюмы детские спицы пальто детское спицы песочники спицы планки спицы платья детские спицы реглан спицы резинка спицы свитер детскии спицы штанишки стирка схемы крючком сыр таблицы размеров тесто торты пирожные фильмы хворост хлеб шапки береты шапки зима крючком шапки кепки шапки панамки шапки спицы детские шапки цветок аппликации шляпы взрослые шьём мед маски шьем блузки шьем платья детские шьем постельное подушку шьем шорты комбинезоны

 -Цитатник

Теплый берет рельефными столбиками. - (0)

Связан двойной ниточкой alize lanagold 100 г 390 м плотной вязкой — рельефные столбики. Вя...

Летние майки и топы из хлопка и вискозного шёлка - (0)

ОпубликовалаTanya-Vladyв группеВязание Источник: http://www.stranamam.ru/post/12844229/ Сег...

Альбом - подборка III "В помощь вязальщице"(220фото) - (0)

Tayrin2608 https://img-fotki.yandex.ru/get/4914/68713607.1688/0_107376_864e7ff4_orig.jpg https...

КОСЫНКИ ЛЕТНИЕ КРЮЧКОМ (подборка) - (0)

          ...

Шляпка с цельно вязанным бантом. Может и не сезон, но зацепило))) - (0)

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ландыш03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26812


Кекс, который всегда удается: универсальный израильский рецепт

Вторник, 07 Января 2020 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения ElenaPro Кекс со сгущенкой. Фото: Наама Ран
Как приготовить вкусный кекс - универсальный рецепт

Круглая разъемная форма диаметром 24 см или прямоугольная форма "инглиш кейк"

Для приготовления:

1/2 стакана растительного масла (подсолнечного, канолового, кокосового) или 100 г сливочного масла
3/4 стакана белого или коричневого

сахара, можн
о заменить медом
2 яйца
0,5 стакана любой жидкости: молока, сока, кефира, напитка какао, остуженного кофе, кокосовой жидкости
1,5 стакана муки + 1,5 ч. л. разрыхлителя ("авкат афия")
1/8 ч. л. соли
1 ч. л. специй или ароматных добавок: цедра лимона или апельсина, ванильная эссенция, ванильный сахар.

Добавки по вашему вкусу: шоколадные капли ("шоколат чипс"), орешки, сухофрукты и т.д.Способ приготовления:

В миске смешать все жидкие ингредиенты.
В отдельной миске смешать муку со специями и солью.
Добавить жидкую смесь в сухую, перемешать лишь до образования однородной смеси – не более.
Если есть добавки, ввести их в тесто на данном этапе, несколько раз перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Если хотите покрыть кекс глазурью или сливками, это нужно сделать только после того, как он полностью остыл.

Для покрытия: шоколадная глазурь, сахарная пудра, сливки




Кокосовый кекс с вареной сгущенкой ("рибат халав")

В этом рецепте используется израильский продукт, напоминающий по вкусу вареную сгущенку. На иврите он называется "рибат халав".

0,5 стакана кокосового или другого растительного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
1,5 стакана самовосходящей муки (кемах тофеах)
щепотка соли
0,5 стакана "рибат-халав".

Для покрытия: 0,5 стакана "рибат-халав" и 0,5 стакана
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5653166,00.html?fbclid=IwAR2gPXiuOWRhIWON4AISteEqsSU8zQv6kIxL6Ph9znd00uO6LA3ED0LM3tI
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку