Торт Кокосовый Муравейник
на креме Рафаэлло
(торт без выпечки). Фоторецепт.
Не так давно я придумал торт "кокосовый муравейник",
но мне этого показалось мало. Захотелось улучшить
результат. Подумал, и пришло в голову использовать
крем "Рафаэлло", правда для этого
крем пришлось "утяжелить" -
удвоить количество кокосовой стружки.
Результат превзошёл все ожидания.
Просто, быстро и очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
700 гр. печенье ("к кофе", "юбилейное" или любое аналогичное)
300 гр. сливочное масло
1 банка сгущёнки (380 гр.)
200 гр. шоколад желательно белый
150 гр. кокосовая стружка
Приготовление:
Готовим крем "Рафаэлло" - это очень быстро и легко.
В кастрюльку сливочное масло, сверху ломаем шоколадки.
Держим на маленьком огне, непрерывно помешивая
Как масло и шоколад полностью растопились - снимаем с огня,
перемешиваем до однородного состояния и вливаем сгущёнку.
Перемешиваем до однородного состояния
и всыпаем кокосовую стружку.
Вымешиваем. Крем готов.
Цвет крема будет зависеть от цвета шоколада и кокосовой стружки.
Печеньки руками поломать не крупно и высыпать в крем.
Хорошо перемешать.
Выложить горкой как муравейник.
Обсыпать отложенной цветной кокосовой стружкой.
Я ещё магазинных печенек-грибочков навтыкал :)
Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!