Цитата сообщения Martina25
Лучшее тесто для пиццы
![1 (450x300, 20Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/826/86826450_1.jpg)
Превосходное тесто. Очень нежное, приятное на ощупь. Одно удовольствие с ним работать. Из этого количества продуктов выходит 3 пиццы среднего размера.
Состав:
дрожжи свежие- 50 гр. (сухие- 1 чайная ложка)
мука хлебопекарная- 500 гр.
соль- 10 гр.
оливковое масло- 50 мл
вода- 320 мл
Приготовление:
Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки (если используете сухие дрожжи, то просто смешайте с мукой). Добавьте соль, оливковое масло и воду. Замесите тесто. Если у вас есть хлебопечка или кухонная машина, то они вполне смогут выполнить эту работу.
Martina25
![](//s019.radikal.ru/i617/1205/f9/927feabeab5c.jpg)
Оставьте на 1 час тесто в теплом месте или на ночь в холодильнике- при таком варианте тесто будет подниматься очень медленно и в процессе станет немного более кислым, что улучшит вкус, а саму лепешку сделает хрустящей снаружи, с чуть вязкой структурой внутри. Перед выпечкой тесту из холодильника дать полежать при комнатной температуре 30-60 минут, чтобы оно согрелось и приобрело температуру окружающей среды.
![](//s018.radikal.ru/i522/1205/1a/d133af34ad5f.jpg)
Вот какое тесто нежное, приятное.
![](//s52.radikal.ru/i136/1205/30/372f9f49d1eb.jpg)
Готовое тесто разделите на 3 одинаковые части, подкатайте каждую часть в шар.
![](//s019.radikal.ru/i638/1205/ff/08d423650138.jpg)
Каждый шар раскатайте в лепешку.
![](//s017.radikal.ru/i436/1205/2e/e0d2d9533bea.jpg)
Все, основа для пиццы готова!
Источник: книга Свой хлеб, Ришар Бертине
http://kuh-nya.ru/
Серия сообщений "- пирожки, хачапури, блины, пицца":
Часть 1 - Чесночные пирожки
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 31 - Налистники
Часть 32 - Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей
Часть 33 - Лучшее тесто для пиццы
Серия сообщений "- тесто":
Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 22 - Тесто "Пушистик"
Часть 23 - Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей
Часть 24 - Лучшее тесто для пиццы