-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Чечевичная похлёбка.

Понедельник, 03 Января 2011 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag

Этот рецепт я позаимствовала у Романа Гершуни видеорецепт здесь. Как раз эта похлёбка нужна нам после праздничного застолья. Дадим отдохнуть желудку...

Из этой похлёбки я сделала 2 вида  супа...один как по рецепту,второй крем пюре ,но с добавлением сливок 10 % ж.

Оба варианта очень вкусные,первый со вкусом лимона, второй кремообразный,тающий во рту,деткам в самый раз,ну и взрослым тоже...решала пол супа в пюре превратить,потому что дочь заболела воспаление гланд и не может есть,а этот суп пюре сам проскочит в горло

 

Нам понадобится для 1,5 л.кастрюли на 2-3 порции...

1 картофель среднего размера

1 луковица

2 з.чеснока

1 ст.л.томатной пасты

красной чечевицы полстакана

раст.масло,воды 3-4 стакана

соль или Вегета, молотый ч.перец, зиры 1 ч.л., зелень петрушки

сок лимона для похлёбки или чуть сливок 10 % ж. для супа пюре

Лук порезать,картофель мелко порезать.В кастрюлю налить чуть раст.масла и положить лук жариться,затем положить мелко порезанного чеснока,картофеля,перемешать,добавить томатной пасты,перемешать,чечевицы, воды,всё перемешать. Этот сорт чечевицы очень быстро разваривается,быстрее чем сварится картофель,поэтому увеличивается в объёме,по необходимости добавить воды,чтобы не было каши,посолить или Вегетой посыпать,перец и зиры (по рецепту повар зиру положил,но у меня её нет,добавила свои хмели-сунели,вкус не испортила,мне понравился)... и дальше пусть варится на медленном огне мин 20-30.

суп сварился..в тарелку порубить зелень петрушки и сбрызнуть соком лимона

Второй вариант,половину супа ручным блендером превратила в пюре,полить сливками и посыпать зеленью,но тогда сок  лимона не надо

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Елена_Ориас   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 14:08 (ссылка)
А я про гланды... Себе недавно сняла воспаление совершенно нечаянно: вливала в нос соленую воду спринцовкой, чтобы избавиться от насморка. И гланды уменьшились, поджались, аж непривычно. Я-то уж было притерпелась к увеличенным...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Января 2011 г. 23:16ссылка
Это очень хорошо. Воспаленные гланды - неприятность большая. А соль, она чудеса творит. Я подругу в молодости от ринита рапой лечила. Отлично помогало.
Повезло тебе, Лена! :-)
gugeliza   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Люблю чечевицу. Только красная у нас дороже. А из обычной, ведь тоже такой супчик можно сварить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Января 2011 г. 21:31ссылка
Конечно можно, только обычная варится немного дольше, ты же знаешь. А я и с коричневой варю с томатом. Почему-то разлюбила нежные супа.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку