-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Ракушки, фаршированные рагу алла болоньезе

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 17:28 + в цитатник
SoleLuna все записи автора

Воскресный обед в семейном кругу. По итальянским обычаям собирается вся семья в родительском доме, за столом, накрытым праздничной скатертью, вкушая вкусные итальянские блюда.

Я замужем за итальянцем и живем мы в Италии. Его мать живет далеко от нас. Отец умер давно. Родственников очень много (дяди-тети, кузены). Чаще всего кузены собираются у дяди моего мужа. Частенько и мы приезжаем, чтобы побыть в компании.

Остальные же воскресные обеды мы проводим дома.

Вчера, сделав крупные закупки на неделю, спросила у мужа: что тебе хочется на обед на завтра: пасту по-сицилийски или фаршированные ракушки? Оба рецепта - паста аль форно, паста, приготовленная в духовке. Он сказал, что хочется ему в "ракушках" поискать "жемчужины"... Приготовила.

 

Что нам понадобится:

паста типа крупные ракушки (можно заменить на Paccheri (широкие трубочки, широкие макароны для фарширования)

Для соуса рагу алла болоньезе (думаю, рецепт известен всем любителям итальянской кухни): фарш говязий, свиной, я добавила еще свежую колбаску (тот же свиной фаншик, только ароматизирован разными приправками), томатный соус или измельченные помидоры-пелатти, немного томатной пасты (со столовую ложку), лук, аорковка, стебли сельдерея, оливковое масло, приправы для томатных соусов (смесь), соль, перец или острый перчик чили, базилик.

Терный сыр твердых сортов (овечий сыр Pecorino, Пармезан, Грана Падано)

Если кто-то не знает как готовить рагу алла болоньезе, дайте знать - напишу. Хотя, поискав в интернете, можно найти.

Итак, готовим рагу алла болоньезе. Этот соус готовится долго. Чем дольше готовишь - тем вкусней получается. Тут получасом не обойтись.

Готов соус. Оставляем его остудиться, иначе обожжем пальчики.

Ставим воду для пасты на газ. Солим. Отвариваем пасту 2/3 времени, указанного на упаковке. Сливаем воду и споласкиваем холодной водой. Цель та же - не обжечься.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока она греется, в жаровочную емкость вливаем немного соуса. Каждую ракушку фаршируем готовым соусом. Выставляем в жаровочную емкость.

Обильно присыпаем тертым сыром твердых сортов (типа Пармезан, Грана Падано).

Ставим в горячую духовку. Даем закипеть соусу на дне емкости. Еще минут 7 - 10 и накладываем в тарелки. Посыпаем еще разок тертым сыром.... Бокал красного вина и приятная компания обязательны.

____________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Соусы
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 1 пользователю

TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 18:07 (ссылка)
У нас такие редко ракушки продают)
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 18:44 (ссылка)
TUFELKA, подобным образом фаршируются каннеллони... классика жанра.
Хотя нет, помнится время моей московской жизни, были ратие ракушки.
А вот если мелкие нафаршировать - мой муж визжал бы от удовольствия. "Ручная" работа очень ценится...
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 22:38 (ссылка)
SoleLuna, фаршировать мелкие ракушки?
)))
Это всё равно что макроны продувать?
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 23:46 (ссылка)
TUFELKA, трудоемко. Не спорю. Но есть кулинарочки, фарширующие отваренные каннеллони. Это будет потяжелее. Хихи!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 00:46 (ссылка)
SoleLuna, очень смеялась, представила как бы я мелкие ракушки фаршировала, сутки и за пять минут бы мы это съели)))
Ответить С цитатой В цитатник
SoleLuna   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2009 г. 13:30 (ссылка)
TUFELKA, так самый прикол именно в этом! И намного больше оценивается едоками )))
Ответить С цитатой В цитатник
Baiser_aerien   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2009 г. 20:56 (ссылка)
Ой, а я фаршировала мелкие ракушки. Не так уж много времени на это ушло: стандартную пачку целиком забацала за 1,5-2 часа. Зато любимый действительно был в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 15:40 (ссылка)
так почему итальянцы поедая много пасты не попавляются?
Ответить С цитатой В цитатник
Van_She   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А

потому что они едят макароны твердых сортов и варят их до полу готовности, от этого очень сложно попроавиться
Ответить С цитатой В цитатник
Ю_Ж_А_Н_О_Ч_К_А   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:18 (ссылка)
Van_She, у насщас вроде тоже много макарон твердых сортов продают.
по крайней мере на этикетке так написано
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку