-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Ещё вот так пекут картошку, оказывается!

Среда, 17 Июня 2009 г. 11:59 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Береться картошка. моется (некоторые изверги даже чистить умудряються).
Береться кастрюля/котелок (да хоть банка консервная если большая) любая металлическая емкость подойдет.
Береться трава (самая обыкновенная травка которая у нас повсемесно распространена) или же капустные листья, слышал вариант с крапивой. но пока сам нерисклул проверить.если берете траву то убедитесь что она однородная. тоесть что в ней ненамешанно клевера, колючек всяческих, и прочей травной примеси (даст горечь. нафиг нам горькая картошка?)
Очень плотно укладываем траву в емкость. выстилаем дно и прокладываем по краям. травы по массе должно быть существенно больше чем картошки поэтому емкость желательно брать с расчетом на то сколько народу вы собираетесь кормить.
В получившееся гнздо из травы в оболочке из металла складываем картошечку.
Закрываем еще одним слоем травы.
Переворачиваем. и складываем в угли (угли разгрезти. поставить емкост. угли сгрести на емкость. в итоге картинка выглядит примерно так : из углей торчит донышко емкости гдето сантиметра на 3-4)
Ну и идем пить пиво. минут на 15-30 (много от чего зависит но что вы картошку мало пекли ;) )

Рецепт подсказал RainWolf

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Шашлык
Овощные блюда
КАТАЛОГ
Крошка-картошка!
Метки:  

Процитировано 3 раз

Female_news   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 12:25 (ссылка)
О, как оригинально! Спасибо за рецепт, при случае надо будет опробовать:)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 12:39 (ссылка)
bh_news, думаю, что на природе это будет очень хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Федерика   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 13:14 (ссылка)
когда-то, в далекие времена, когда нс, студентов, засылали в колхозы на уборку картошки, нас комбайнеры кормили печеной картошкой: брали старое ведро, наполняли его картошкой, и быстро переворая=чивали его в перегоревший костер, чтобы картошка не вывалилась. У них это так ловко получалось!! Со всех сторон подсыпали угольку, и стояло это все - не соврать бы - наверное не меньше получаса. Какая была картоха - чистая (без золы), вкуууусная, мы ее посыпали крупной солью, и наслаждались. Да, эти студенческие годы незабываемы!!
Ведро, конечно, быстро приходит в негодность, так как со временем прогороает.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку