-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1671


Пасхальные яйца в луковой шелухе

Суббота, 04 Мая 2024 г. 18:23 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240504_182030396 (607x404, 299Kb)

Если вы боитесь красить яйца пищевыми красителями, сделайте это при помощи луковой шелухи. Яйца получаются красивого цвета от светло-коричневого до темно-коричневого в зависимости от времени выдержки.

Описание приготовления: Яйца для покраски обязательно проверьте на наличие трещин и повреждений, тщательно помойте. Луковая шелуха подойдет от репчатого лука и от красного. Учтите, что кастрюлю после приготовления очень тяжело будет отмыть. Если хотите, чтобы на скорлупе был рисунок, можно обмотать их нитками, надеть резинки или сделать рисунок воском, после приготовления удалить.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 7
 

Ингредиенты:

Яйца — 7 Штук

Шелуха от лука — 100 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка

Вода — 1.5 Литр

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасхальных яиц в луковой шелухе.
  2. Луковую шелуху выложите в кастрюлю с толстым дном.
  3. Шелуху промойте, залейте холодной водой и добавьте соль.
  4. Яйца вымойте и выложите поверх луковой шелухи. Углубите их, чтобы они были между ней. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите после закипания в течение 10 минут. Отключите огонь и оставьте яйца на 5-8 часов, чтобы краска закрепилась. После этого яйца переложите в миску с холодной водой, чтобы смыть соль и отвар.
  5. Переложите яйца на салфетку и дайте им полностью высохнуть. Протрите готовые яйца салфеткой с растительным маслом и подавайте на праздничный стол.
  6. Приятного аппетита!
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку