-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Свинина с апельсинами в духовке

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 05:06 + в цитатник

svinina-s-apelsinami-770x513 (550x345, 127Kb)
Это блюдо настолько удачное, вкусное и привлекательное внешне, что запросто станет вашим фаворитом на любом семейном застолье.

Ингредиенты на
Свиная корейка на кости 1200 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Для соуса
Апельсин 2 шт.
Уксус белый винный 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Жидкий мед 1 ст.л.
Чеснок 1 зубч.
Острый соус по вкусу
Соль 1 щптк.
Перец черный молотый по вкусу

Подготовим продукты по списку. Свиную корейку моем под проточной водой, насухо вытираем бумажными полотенцами. Аналогично поступаем с апельсинами и очищенным зубчиком чеснока.

В сотейник выдавите сок из двух крупных апельсинов. Добавьте к нему уксус, соевый соус, жидкий мед, нарубленный зубчик чеснока, острый соус, щедрую щепотку соли и черный молотый перец.

Поставьте сотейник на огонь, как только закипит, сделайте тише огонь и уваривайте соус наполовину. Он должен получиться в меру густым и очень вкусным.

Раскалите сковороду, выложите в нее свинину. Обжарьте со всех сторон на сильном огне, включая торцевые стороны. Таким образом мы запечатаем мясные соки внутри куска и мясо в итоге получится сочным.

Переложите свиную корейку в форму для запекания, посыпьте ее со всех сторон крупной морской солью хорошего качества, поперчите. С помощью силиконовой кисточки смажьте щедро мясо апельсиновым соусом со всех сторон.

Поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 20 минут. Спустя время снизьте температуру до 180 градусов, смажьте свинину соусом еще раз и запекайте еще 20 минут.

Дальше уменьшите температуру до 170 градусов и повторите то же самое 3 раза. Итого: мясо в духовке будет находиться 100 минут.

Достаньте готовую свинину из печи и дайте ей «отдохнуть» несколько минут перед подачей. Дальше нарежьте ее большим острым ножом по косточке на порции, выложите на кружочки апельсинов и подавайте. Гарнир гости найдут под это мясо на праздничном столе уже сами.

Свинина с апельсинами выглядит сочно, вкусно и очень красиво.
источник

Рубрики:  Мясо
Второе
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям