Это блюдо настолько удачное, вкусное и привлекательное внешне, что запросто станет вашим фаворитом на любом семейном застолье.
Ингредиенты на
Свиная корейка на кости 1200 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для соуса
Апельсин 2 шт.
Уксус белый винный 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Жидкий мед 1 ст.л.
Чеснок 1 зубч.
Острый соус по вкусу
Соль 1 щптк.
Перец черный молотый по вкусу
Подготовим продукты по списку. Свиную корейку моем под проточной водой, насухо вытираем бумажными полотенцами. Аналогично поступаем с апельсинами и очищенным зубчиком чеснока.
В сотейник выдавите сок из двух крупных апельсинов. Добавьте к нему уксус, соевый соус, жидкий мед, нарубленный зубчик чеснока, острый соус, щедрую щепотку соли и черный молотый перец.
Поставьте сотейник на огонь, как только закипит, сделайте тише огонь и уваривайте соус наполовину. Он должен получиться в меру густым и очень вкусным.
Раскалите сковороду, выложите в нее свинину. Обжарьте со всех сторон на сильном огне, включая торцевые стороны. Таким образом мы запечатаем мясные соки внутри куска и мясо в итоге получится сочным.
Переложите свиную корейку в форму для запекания, посыпьте ее со всех сторон крупной морской солью хорошего качества, поперчите. С помощью силиконовой кисточки смажьте щедро мясо апельсиновым соусом со всех сторон.
Поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 20 минут. Спустя время снизьте температуру до 180 градусов, смажьте свинину соусом еще раз и запекайте еще 20 минут.
Дальше уменьшите температуру до 170 градусов и повторите то же самое 3 раза. Итого: мясо в духовке будет находиться 100 минут.
Достаньте готовую свинину из печи и дайте ей «отдохнуть» несколько минут перед подачей. Дальше нарежьте ее большим острым ножом по косточке на порции, выложите на кружочки апельсинов и подавайте. Гарнир гости найдут под это мясо на праздничном столе уже сами.
Свинина с апельсинами выглядит сочно, вкусно и очень красиво.