-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


=Творожный пирог с абрикосами=

Вторник, 12 Июля 2016 г. 10:52 + в цитатник
ЛюдаМила69 все записи автора
__________________________________________________________
Для этого пирога лучше брать творог нейтрального вкуса, иначе он будет плохо сочетаться с кислинкой абрикосов.
673bd7873010eeeebddf693062ea77cb (600x384, 199Kb)
Тесто: 125 г творога, 40 г сахара, по 4 ст.л. молока и растительного масла, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки

Начинка: 1 банка (850 мл) консервированных абрикосов или 600 г свежих, 350 г творога, 4 ст.л. манки, 6 ст.л. сливок, 2 яйца, 125 г сахара, 10 г ванильного сахара

Штрейзель: 75 г муки, 50 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сливочного масла
__________________________________________________________

Творог растереть с желтком, сахаром, молоком и растительным маслом. Подмешать муку с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать его и выложить на смазанный жиром высокий противень, сделав бортик.

Духовку нагреть до 200 градусов. Абрикосы откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп. Или помыть свежие абрикосы и очистить их от косточек. Отделить белки от желтков. Творог погружным блендером растереть со сливками, 45 г сахара, ванильным сахаром и желтками, добавить манку, перемешать. Белки взбить с оставшимися 80 г сахара. Аккуратно ввести белки в творожную массу. Начинку выложить на тесто и разровнять. Разложить на начинке абрикосы.

Муку смешать с сахаром и корицей для штрейзеля. Перетереть смесь с маслом до состояния крошек. Получившейся крошкой посыпать абрикосы. Выпекать пирог в разогретой духовке 30-40 минут.
Рубрики:  ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ (200x200, 35Kb)
✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ
Десерт
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку