-Цитатник

Торт Птичье молоко на желатине – пошаговый рецепт - (0)

Торт Птичье молоко на желатине – пошаговый рецепт Торт «Птичье молоко» - это нежный торт ...

Куриный суп с чесночными галушками – пошаговый рецепт - (0)

Куриный суп с чесночными галушками – пошаговый рецепт Суп с курицей – это самое рас...

Вкусные домашние куличи на Пасху – пошаговый рецепт - (0)

Вкусные домашние куличи на Пасху – пошаговый рецепт Скоро наступит самый светлый праздник...

Оригинальный торт графские развалины – пошаговый рецепт - (0)

Оригинальный торт графские развалины – пошаговый рецепт Есть несколько вариантов приготов...

РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» - (0)

РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» * * * * *ВАШ ТЕКСТ** * ** ► КОД РАМОЧКИ ◄ * * ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дети ноября
дети ноября
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии фото 1
фото 1
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира_пичурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 70) Креативные_идеи Женское_Здоровье Собаки ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Юлька_Савичева Рамки_для_днева Вязаный_вальс Шагая_по_Москве Помогалка_дневникУ Темы_и_схемы Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мой_пушистый_друг Наши_рецептики Live_Memory Вышивка_крестиком Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу Привет_Подружка МУЗЫКА_НА_ЛЮБОЙ_ВКУС стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Аватары_для_всех ЛиРу Аватары Полуостров_Крым КлипАРТ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Фото_храмов НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Индийское_кино Рецепты All_About_Kids Собаководы_России Всё_для_дома_и_дачи Тереза_Тенг Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Мир_анимации Всё_для_-_блога ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Frondam OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) AVON ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вязание_крючком Учимся_вместе_ЛиРу Школа_Иггдрасиль Обитель_Тьмы Fantasy_Arts WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2014
Записей: 49919
Комментариев: 4838
Написано: 56314


Пирожки с повидлом как в СССР

Суббота, 15 Июня 2019 г. 23:07 + в цитатник

5774028_pirojki1 (700x466, 106Kb)

Во времена Советского Союза изысканные десерты не были широко распространены ни в заведениях общепита, ни дома. Хозяйки СССР готовили из самых простых продуктов, но всегда получалось вкусно и сытно. Вот, к примеру, жареные в масле пирожки с повидлом по рецептуре, как в СССР, получаются настолько аппетитными, что многие с удовольствием готовят их и сейчас.

Тесто выходит мягким и воздушным, при обжарке покрывается шикарной румяной корочкой, и никаких дорогих ингредиентов! Начинка в этом пошаговом рецепте с фото тоже без изысков – яблочное или абрикосовое повидло, которое, при необходимости, можно загустить крахмалом, и оно не будет вытекать. Готовьте с нами!

Ингредиенты на 15 шт.:

Тесто (стакан = 250 мл):

  • вода фильтрованная – 1 стак.;
  • мука (сорт высший) – примерно 2,5 стак.;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • дрожжи свежие (прессованные) – 12-15 г.

Начинка:

  • густое повидло – 15 ст. л. (без горки);
  • кукурузный крахмал – 1-2 ч. л. (при необходимости).

5774028_pirojki2 (500x333, 64Kb)

Как приготовить жареные пирожки с повидлом

Измельчить дрожжи руками и положить в глубокую миску. Вместо прессованных, «мокрых» дрожжей можно использовать гранулированные (инстантные) в количестве 4-5 г (примерно 1 ч. л.).

 

Добавить к дрожжам сахар. Поскольку пирожки со сладкой начинкой, сахарного песка в тесто можно положить чуть больше, чем указано в списке ингредиентов, но дополнительную порцию лучше добавить позже, уже после созревания опары, чтобы дрожжи не перекисли.

5774028_pirojki4 (500x333, 52Kb)

Залить в миску теплую (не горячую!) воду.

5774028_pirojki5 (500x333, 49Kb)

Хорошо размешать компоненты опары, чтобы они «разошлись» по жидкости.

5774028_pirojki6 (500x333, 47Kb)

Муку просеять в отдельную миску и засыпать в опару 4-5 ст. л., размешать до исчезновения комочков. Опара по густоте и текстуре должна напоминать тесто на оладьи. Миску с опарой прикрыть чистым вафельным полотенцем и поставить в теплое место (возле плиты или батареи, в остывающую духовку) для созревания.

5774028_pirojki7 (500x333, 44Kb)

Через 15-20 минут проверить состояние опары. Если она хорошо поднялась, начала «дышать» (пузыриться), можно замешивать тесто дальше.

5774028_pirojki8 (500x333, 48Kb)

Добавить к опаре масло и дополнительный сахар (по желанию).

 

5774028_pirojki9 (500x333, 40Kb)

Высыпать остальную муку, добавляя ее небольшими частями и вымешивая тесто ложкой.

5774028_pirojki10 (500x333, 54Kb)

Когда вся мука будет добавлена, выложить тесто на разделочную доску, смазанную маслом, и начать месить его руками (на ладони тоже рекомендуется нанести тонкий слой масла).

Хотя во времена СССР мало у кого были миксеры и кухонные комбайны, сегодня этими девайсами также можно воспользоваться для замеса. Месить тесто не менее 7-10 минут, оно должно приобрести однородную консистенцию, стать податливым и мягким. Готовое тесто получится немного липнущим, но больше муки добавлять не нужно. Собрать тесто в шар и положить снова в миску, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.

5774028_pirojki11 (500x333, 49Kb)

Подошедшее тесто обмять и дать ему подняться еще раз.

5774028_pirojki12 (500x333, 45Kb)

Затем разделить всю порцию на колобки весом по 40 г, всего получится 15 кусочков. Дать шарикам немного «отдохнуть» и приступить к лепке пирожков

5774028_pirojki13_1_ (500x333, 57Kb)

Каждый колобок раскатать в круглую лепешку, по центру которой положить ложку повидла. Если повидло слишком жидкое, добавить в него крахмал и хорошо размешать.

5774028_pirojki14_2_ (500x333, 60Kb)

 

Свободные края лепешки поднять кверху и тщательно слепить, подправить форму пирожка руками.

5774028_pirojki15_1_ (500x333, 60Kb)

 

Обжаривать пирожки лучше в той же последовательности, в которой они были слеплены: так последние заготовки успеют немного подняться, пока обжаривается первая партия.

5774028_pirojki16 (500x333, 57Kb)

 

Готовить в предварительно разогретом подсолнечном масле без запаха, на небольшом огне, до румяного цвета. Пирожки в процессе выпекания хорошо вырастут в объеме, поэтому на сковороде сырые заготовки нужно располагать свободно.

С обжаренных пирожков рекомендуется удалить масло, оставшееся после обжарки, выложив их на бумажные салфетки.

Подавать горячими или теплыми.

 

5774028_pirojki17 (500x333, 62Kb)

5774028_pirojki18 (500x333, 60Kb)

 

http://Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/***выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку