Ох эта клюква! |
Клюква- полезная да и еще и вкусная ягода.Красные ягоды клюквы богаты не только на антибактериальные, но и на жаропонижающие, противовоспалительные,общеукрепляющие, тонизирующие и мочегонные действия.
Сердце - это своего рода "мотор" нашего организма. И наша задача постоянно подпитывать и укреплять этот самый мотор.
Этим рецептом пользуюсь не один год, он помогает укрепить сердечную мышцу и улучшить работу сердца.
Для этого нужно промыть и просушить стакан клюквы. Растереть её деревянной ложкой. Добавить в массу по столовой ложке мёда и измельчённых ядер грецких орехов и 0,5 кг изюма без косточек. Всё перемешать, поставить в тёмное место на 2 недели. Принимать по десертной ложке на голодный желудок.
Клюква и повышенное артериальное давление
Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква повышает прочность и эластичность стенок кровеносных капилляров, способствует усвоению витамина С в организме. Поэтому ягоды клюквы и продукты их переработки рекомендуют при атеросклерозе, гипертонической болезни и других заболеваниях, характеризующихся повышенной проницаемостью и недостаточной прочностью стенок кровеносных сосудов.
Клюква оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и отчасти тонизирующее действие. Показано, что при пиелонефритах и циститах (а именно с ними часто связано повышенное артериальное давление) напитки, приготовленные из ягод клюквы, усиливают действие антибиотиков и сульфаниламидных препаратов.
- два стакана клюквы размять с тремя столовыми ложками сахара, принимать за один час до еды,
- два стакана клюквы вскипятить один раз с 1/2 стакана сахара и 1 стаканом воды. Процедить. Пить вместо чая,
- перемешать 1 кг размятой клюквы с 1 кг сахарного песка и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течении трех недель, затем перерыв - неделя и опять принимать в течении трех недель.
Рубрики: | Здоровье/Советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |