Курица под шубой из цветной капусты от Натальи Бочкаревой
«У меня 2 любимых рецепта. Один из них – курица, запеченная в духовке с цветной капустой. Это не очень калорийное блюдо прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой», - делится секретом актриса Наталья Бочкарева.
Что нужно:
1 средний кочан цветной капусты
800 г куриного филе
200 г твердого сыра
600 г сливок
Соль, специи по вкусу (например, смесь «Травы Прованса»)
Растительное масло
Как приготовить курицу под шубой из цветной капусты от Натальи Бочкаревой:
1. Выложить на противень слой маленьких кусочков курицы, сверху посыпать цветной капустой.
2. Для соуса: смешать смесь сухих трав и сливки. Залить соусом курицу под шапкой из цветной капусты, сверху посыпать тертым сыром, чтобы образовалась поджаристая корочка.
3. Запекать в духовой печи около 25-30 минут.
Икра «лелевская» баклажанная от Кати Лель
«Люблю для своих родных готовить икру из баклажанов. Просто, полезно и вкусно. Есть такую икру можно с черным хлебом, а можно добавлять в виде гарнира к рису или к пасте», - рассказывает певица Катя Лель.
Что нужно:
2,5 кг баклажанов
2 кг репчатого лука
3 кг помидоров (лучше розовых)
500 г моркови
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Как приготовить «лелевскую» баклажанную от Кати Лель:
1. Морковь, лук, баклажаны и свежие помидоры мелко нарезать (можно измельчить в процессоре) и потушить на растительном масле.
2. По вкусу добавить соль и перец.
Салат «Немедленное счастье» от Жанны Эппле
«Очень люблю этот салат и название для него я придумала сама», - рассказывает свой коронный рецепт телеведущая и актриса Жанна Эппле.
Что нужно:
300 г королевских креветок (очищенных)
2 средних красных грейпфрута
150-200 г рукколы
1 свежий авокадо
1 горсть кедровых орешков
Для соуса:
2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка бальзамического уксуса
Свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить салат «Немедленное счастье» от Жанны Эппле:
1. Листья рукколы, очищенные дольки красного грейпфрута, свежеотваренные хвосты королевских креветок, свежий авокадо и кедровые орехи смешать примерно в одинаковых пропорциях.
2. Для соуса: смешать майонез и бальзамический уксус и хорошо поперчить.
3. Подавать сразу же, пока грейпфрут не дал сок.
«Курица с авокадо и грибами» Элизабет Тейлор
Актриса признается, что это блюдо – одно из ее самых любимых.
Что нужно:
1 очищенное авокадо, нарезанное кубиками
1 ст. ложка лимонного сока
2 курицы, разделанные на порционные куски
соль и свежемолотый черный перец
4 ст. ложки сливочного масла
Для соуса
3 мелко нарубленных лука-шалот
3 ст. ложки коньяка
5 ст. ложек сухого белого вина
150 мл жирных сливок
200 гтонких ломтиков шампиньонов
3 ст. ложки сливочного масла
250 мл куриного бульона
рубленная свежая петрушка (для украшения)
Как приготовить:
1. Разогреть духовку до температуры 150° (отметка 2 на газовых духовках).
2. Полить авокадо лимонным соком. Накрыть и убрать холодильник.
3. Приправить курицу солью и перцем. В большой тяжелой сковороде на медленном огне растопить 3-4 ст. ложки сливочного масла и тушить курицу около 35-40 мин, до тех пор пока соки из мяса не станут желтыми. При жарке добавлять масло по мере необходимости. Выложить готовую курицу на сервировочное блюдо и накрыть фольгой. Сохранять мясо горячим в духовке при температуры 150°, пока готовится соус.
4. Выложить лук-шалот в ту же сковороду. Готовить на среднем огне, помешивая и очищая дно и стенки сковородки деревянной лопаткой. Добавить 2 ст. ложки коньяка и вино, довести до кипения и варить пока практически вся жидкость испариться. Добавить сливки и варить ещё 5 мин.
5. В ковше на сильном огне поджарить грибы на сливочном масле.
6. Добавить куриный бульон к кремовому соусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавить грибы, 1 ст. ложку коньяка и кубики авокадо. Тщательно размешать. Залить соусом курицу. Посыпать петрушкой.
Закуска «Вегетарианские рулетики» Ольги Шелест
Как-то в ресторане я поела блюдо – баклажанные рулетики с начинкой из сыра тофу; теперь такое блюдо я частенько делаю дома».
Что нужно:
500 г бакалажанов
200 г сыра тофу
Растительное масло, чеснок, соль, сухари
Как приготовить:
1. Нужно обвалять сыр тофу в сухариках, пожарить на подсолнечном масле.
2. Потом в этом же масле пожарить нарезанные вдоль баклажаны.
3. Положить на баклажан пару долек сыра тофу, немного чеснока, завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.
4. Очень вкусное блюдо, которое можно есть и горячим, и холодным
Яблочный штрудель от Дарьи Донцовой
«Я очень люблю готовить! Сейчас я правлю «Кулинарную книгу лентяйки – 3». Половина книги будет посвящена историям, а другая – рецептам. Я писала эту книгу для того, чтобы женщиныпоняли: никто не родился с кастрюлей в руке. Мой первый муж как-то сказал мне, что любит жареные макароны. Я вытряхнула макароны из пачки прямо сухими на сковородку. Теперь я собираю рецепты со всего мира. А моим домашним очень нравится яблочный штрудель в моем исполнении», – рассказала Дарья Донцова.
Что нужно
Мука – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 4 ст. ложки
Соль, уксус – по вкусу
Яблоки, изюм, миндаль, сахар – по вкусу
Как готовить
1. Муку смешать с яйцом и растительным маслом. Добить соль, уксус и замесить крутое тесто. Затем накрыть его и поставить доходить в теплое место на 30 минут.
2. Раскатать тесто в форме треугольника в тонкий пласт, еще раз оставить на минут, чтобы он просох. Потом выложить на пласт начинку – яблоки, изюм, миндаль и сахар – и «замотать» все это в рулет.
3. Выпекать в духовке при средней температуре примерно 50 минут.
4. Совет: во время выпекания штрудель несколько раз лучше смазать растопленным маслом.
Курица с персиками от Анфисы Чеховой
«В принципе я очень люблю поесть и считаю вкусную еду одной из главных радостей жизни. Любимые блюда – фахитас, фуа-гра, французский десерт крем-брюле с лесными ягодами. Но готовить ничего из своих любимых блюд не умею: это слишком сложно. Зато у меня есть фирменный рецепт – курица, тушенная с персиками. Очень вкусно и на мужчин действует безотказно!» – поделилась секретами обольщения известная телеведущая.
Что нужно
Куриные грудки – 1 кг
Сладкий перец – 1 шт.
Персики (можно консервированные) – 5-6 шт.
Чернослив – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Сливки 33-процентные – 1 стакан
Шалфей, базилик, соль, перец по вкусу
Как готовить
1. Куриные грудки обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки, переложить в сотейник для тушения.
2. Измельчить перец, чернослив и персики. Сначала поджарить их на сковороде с добавлением соли, перца, базилика и шалфея. Затем залить сливками и довести до кипения.
3. Полученным соусом залить курицу и тушить до готовности под закрытой крышкой.
4. За минуту до готовности положить на курицу разрезанные на 4 части персики и нагреть до размягчения фруктов.
5. Перед подачей на стол можно нарезать курицу порционными кусками и украсить зеленью и свежими овощами.
|
|
|
|