-Метки

Очумелые ручки бисероплетение блюда из рыбы в мире животных валяние великие и знаменитые винтаж вокруг света все для блога вторые блюда выпечка вышивка вязание гадания города декор декупаж десерт детки- конфетки детская диеты дизайн для девочек для детей для мультиварки для сада и дачи для себя любимой живопись заготовки на зиму закуска запеканка здоровье игольницы из бумаги из жизни растений из пластиковых бутылок интересное интерьер искусство история праздника канзаши карновальные костюмы киев костюмы кофе напиток богов креативчик кунусайга кухня легенды маленькой моднице мастер- классы мебель своими руками мода музыка музыка души мы родом из 80-х напитки народные приметы немного о танце новый год оригами пальчики оближешь пасха первые блюда плетение подарки подарки своими руками полезно знать полезные мелочи полезные советы полезные ссылки православные праздники пэчворк рамочки ремонт рецепты народной медицины салатики сам себе парикмахер свечи скрапбукинг спальня стихи топиарий тортик уроки для чайников уход за кожей уход за ноктями уютный дом фен-шуй фотопроэкты хеллоуин шапочки шитье шторы этикет юмор

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Домик на колесах из медицинских шпателей. Фото идея Хочу вам показать, какой замечательный дом...

Без заголовка - (0)

Зимняя деревня из бумаги. Шаблоны для распечатки Для новогоднего декора в интерьере - зимняя д...

Без заголовка - (0)

Цветочные корзинки из фоамирана. Очень симпатичные) Если вы уже прикупили фоамиран - материал ...

Без заголовка - (0)

Пасхальные цыплята с бисерными гребешками Пасхальные цыплята с бисерными гребешками вяжем крюч...

Без заголовка - (0)

Пасхальное яйцо из модулей Пасхальное яйцо - специально расписанное яйцо, которое да...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina_Koroleva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 740


Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:43 + в цитатник

 



Курица под шубой из цветной капусты от Натальи Бочкаревой 
 

 «У меня 2 любимых рецепта. Один из них – курица, запеченная в духовке с цветной капустой. Это не очень калорийное блюдо прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой», - делится секретом актриса Наталья Бочкарева. 

Что нужно:

1 средний кочан цветной капусты

800 г куриного филе

200 г твердого сыра

600 г сливок

Соль, специи по вкусу (например, смесь «Травы Прованса»)

Растительное масло 

Как приготовить курицу под шубой из цветной капусты от Натальи Бочкаревой:

1.       Выложить на противень слой маленьких кусочков курицы, сверху посыпать цветной капустой. 

2.       Для соуса: смешать смесь сухих трав и сливки. Залить соусом курицу под шапкой из цветной капусты, сверху посыпать тертым сыром, чтобы образовалась поджаристая корочка. 

3.       Запекать в духовой печи около 25-30 минут. 


Икра «лелевская» баклажанная от Кати Лель

 


 «Люблю для своих родных готовить икру из баклажанов. Просто, полезно и вкусно. Есть такую икру можно с черным хлебом, а можно добавлять в виде гарнира к рису или к пасте», - рассказывает певица Катя Лель. 

Что нужно:

2,5 кг баклажанов 

2 кг репчатого лука 

3 кг помидоров (лучше розовых)

500 г моркови

Соль, перец по вкусу

Растительное масло 

Как приготовить «лелевскую» баклажанную от Кати Лель:

1.       Морковь, лук, баклажаны и свежие помидоры мелко нарезать (можно измельчить в процессоре) и потушить на растительном масле. 

2.       По вкусу добавить соль и перец. 

 

Салат «Немедленное счастье» от Жанны Эппле

 

 


«Очень люблю этот салат и название для него я придумала сама», - рассказывает свой коронный рецепт телеведущая и актриса Жанна Эппле.

Что нужно:

300 г королевских креветок (очищенных)

2 средних красных грейпфрута

150-200 г рукколы

1 свежий авокадо

1 горсть кедровых орешков

Для соуса:

2 ст. ложки майонеза

1 ч. ложка бальзамического уксуса

Свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Немедленное счастье» от Жанны Эппле:

1.       Листья рукколы, очищенные дольки красного грейпфрута, свежеотваренные хвосты королевских креветок, свежий авокадо и кедровые орехи смешать примерно в одинаковых пропорциях. 

2.       Для соуса: смешать майонез и бальзамический уксус и хорошо поперчить. 

3.       Подавать сразу же, пока грейпфрут не дал сок. 

«Курица с авокадо и грибами» Элизабет Тейлор


Актриса признается, что это блюдо – одно из ее самых любимых.

Что нужно:

1 очищенное авокадо, нарезанное кубиками 

1 ст. ложка лимонного сока

2 курицы, разделанные на порционные куски

соль и свежемолотый черный перец 

4 ст. ложки сливочного масла

Для соуса

3 мелко нарубленных лука-шалот

3 ст. ложки коньяка

5 ст. ложек сухого белого вина

150 мл жирных сливок

200 гтонких ломтиков шампиньонов

3 ст. ложки сливочного масла

250 мл куриного бульона

рубленная свежая петрушка (для украшения)

Как приготовить:

1.       Разогреть духовку до температуры 150° (отметка 2 на газовых духовках). 

2.       Полить авокадо лимонным соком. Накрыть и убрать холодильник. 

3.       Приправить курицу солью и перцем. В большой тяжелой сковороде на медленном огне растопить 3-4 ст. ложки сливочного масла и тушить курицу около 35-40 мин, до тех пор пока соки из мяса не станут желтыми. При жарке добавлять масло по мере необходимости. Выложить готовую курицу на сервировочное блюдо и накрыть фольгой. Сохранять мясо горячим в духовке при температуры 150°, пока готовится соус. 

4.       Выложить лук-шалот в ту же сковороду. Готовить на среднем огне, помешивая и очищая дно и стенки сковородки деревянной лопаткой. Добавить 2 ст. ложки коньяка и вино, довести до кипения и варить пока практически вся жидкость испариться. Добавить сливки и варить ещё 5 мин. 

5.       В ковше на сильном огне поджарить грибы на сливочном масле. 

6.       Добавить куриный бульон к кремовому соусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавить грибы, 1 ст. ложку коньяка и кубики авокадо. Тщательно размешать. Залить соусом курицу. Посыпать петрушкой.  

Закуска «Вегетарианские рулетики» Ольги Шелест


Как-то в ресторане я поела блюдо – баклажанные рулетики с начинкой из сыра тофу; теперь такое блюдо я частенько делаю дома».

Что нужно:

500 г бакалажанов

200 г сыра тофу

Растительное масло, чеснок, соль, сухари

Как приготовить:

1.       Нужно обвалять сыр тофу в сухариках, пожарить на подсолнечном масле. 

2.       Потом в этом же масле пожарить нарезанные вдоль баклажаны. 

3.       Положить на баклажан пару долек сыра тофу, немного чеснока, завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой. 

4.       Очень вкусное блюдо, которое можно есть и горячим, и холодным 

Яблочный штрудель от Дарьи Донцовой

 

«Я очень люблю готовить! Сейчас я правлю «Кулинарную книгу лентяйки – 3».  Половина книги будет посвящена историям, а другая – рецептам. Я писала эту книгу для того, чтобы 
женщиныпоняли: никто не родился с кастрюлей в руке. Мой первый муж как-то сказал мне, что любит жареные макароны. Я вытряхнула макароны из пачки прямо сухими на сковородку. Теперь я собираю рецепты со всего мира. А моим домашним очень нравится яблочный штрудель в моем исполнении», – рассказала Дарья Донцова. 

Что нужно

Мука – 300 г

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – 4 ст. ложки

Соль, уксус – по вкусу

Яблоки, изюм, миндаль, сахар – по вкусу

Как готовить

1. Муку смешать с яйцом и растительным маслом. Добить соль, уксус и замесить крутое тесто. Затем накрыть его и поставить доходить в теплое место на 30 минут. 

2. Раскатать тесто в форме треугольника в тонкий пласт, еще раз оставить на минут, чтобы он просох. Потом выложить на пласт начинку – яблоки, изюм, миндаль и сахар – и «замотать» все это в рулет. 

3. Выпекать в духовке при средней температуре примерно 50 минут.

4. Совет: во время выпекания штрудель несколько раз  лучше смазать растопленным маслом.

Курица с персиками от Анфисы Чеховой

  

«В принципе я очень люблю поесть и считаю вкусную еду одной из главных радостей жизни. Любимые блюда – фахитас, фуа-гра, французский десерт крем-брюле с лесными ягодами. Но готовить ничего из своих любимых блюд не умею: это слишком сложно. Зато у меня есть фирменный рецепт – курица, тушенная с персиками. Очень вкусно и на мужчин действует безотказно!» – поделилась секретами обольщения известная телеведущая.

Что нужно

Куриные грудки – 1 кг
Сладкий перец – 1 шт.
Персики (можно консервированные) – 5-6 шт.
Чернослив – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Сливки 33-процентные – 1 стакан
Шалфей, базилик, соль, перец по вкусу

Как готовить

1. Куриные грудки обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки, переложить в сотейник для тушения.
2. Измельчить перец, чернослив и персики. Сначала поджарить их на сковороде с добавлением соли, перца, базилика и шалфея. Затем залить сливками и довести до кипения.
3. Полученным соусом залить курицу и тушить до готовности под закрытой крышкой.
4. За минуту до готовности положить на курицу разрезанные на 4 части персики и нагреть до размягчения фруктов.
5. Перед подачей на стол можно нарезать курицу порционными кусками и украсить зеленью и свежими овощами.


 


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку