Дневник заблокирован Администрацией... - Что это? Получила сегодня сообщение на имя моего Сооб...
ПРАВИЛА СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ - (1)На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом. Поэтому вс...
ТОМАТНАЯ ПОРА... - (0)В августе идет массовое созревание помидоров и их сбор. Убирать их надо два раза в неде...
ЛиРу 2.0 - новая открытая платформа для всех - (0)Пришло время немного конкретизировать и детализировать основные изменения, которые должны будут случ...
Выглянул подснежник... - (2)Vernon Ward. Выглянул подснежник В полутьме лесной - Маленький разведчик, Посланный весно...
Французский яблочный пирог тарт Татен |
Тарт Татен (фр. tarte Tatin) – знаменитый перевернутый яблочный пирог или "тарт" сестер Татен, придуманный ими в 1898 году во французском городе Ламот- Бевроне. История гласит, что однажды при приготовлении пирога для важных гостей он стал подгорать и Стефани (одна из сестер) накрыла пирог тестом, допекла и затем перевернула пирог. Восторгам гостей не было предела.
Это одна из версий появления пирога, существуют и другие...
Всё это русские названия этого замечательного пирога, где очень мало теста и очень много яблок. Испеките этот пирог один раз, и он вам непременно понравится...
Как бы там ни было, но яблочный пирог Татен (тарт Татен) является одним из символов французской кулинарии и входит в десятку самых популярных десертов этой страны. Недаром каждый турист, оказавшийся во Франции, старается непременно посетить какое-нибудь кафе, чтобы вкусить маленький кусочек настоящего Татена. При этом никто из путешественников даже не задумывается, почему именно яблочный пирог Татен получил такое широкое распространение и громкую славу. А ведь ответ очень прост: тарт Татен готовится из самых простых, доступных и дешевых продуктов, причем готовится достаточно быстро и с неизменно превосходным результатом.
Кстати, для справки, тарт Татен хотя и сладкий, но не особо калорийный, так что серьезного урона своей фигуре мы не нанесем.
Подробный рецепт пирога на видео от Бабушки Эммы:
Дополнения к рецепту:
тесто необходимо наколоть вилкой перед помещением в духовку, а в карамель добавить немного сливочного масла, тогда она не так быстро застывает. Сахара достаточно добавить в карамель ~ 100 г, чтобы было не так сладко (это на мой вкус).
«Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или овощами, например с баклажанами, луком.
И тесто можно не готовить самим, а просто купить готовое слоеное тесто ( я покупала слоеное дрожжевое). Будет ещё быстрее и также очень вкусно!!!))) Но я предпочитаю готовить тесто сама.
Тесто:
Мука - 140 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Желток яичный - 1 штука
Вода холодная - 25 мл
Соль - 0,5 чайной ложки
Разотрите муку с маслом, сахаром, солью и яйцом в крошку и замесите упругое тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин..
Для карамели взять сахар ~ 100 г и масло ~ 50 г.
В форме растопить масло, посыпать сахаром, поставить карамелизоваться, добавить щепотку корицы.
Начинка:
Яблоки ~ 4 - 5 штук в зависимости от величины.
Корица молотая - щепотка.
Яблоки очистить, порезать и красиво разложить в форме.
Далее всё это сверху покрыть тестом, слегка подвернув края, проколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить выпекаться.
Когда пирог будет готов, быстро перевернуть его на поднос или тарелку. Подавать тёплым с густой сметаной или мороженым, можно и холодным с чаем или кофе,
то же очень вкусно...
Друзья мои, еще пирог
Забыла вам тут описать.
О, наслаждение, видит Бог,
Вкус его, просто благодать!
Французский яблочный пирог,
Такая прелесть, просто чудо.
Рецепт его совсем простой,
Попробуешь и не забудешь.
А вкус божественный его,
Во рту буквально просто тает.
Понравится он точно вам,
Коль испечёте его к чаю.
© Валентина Шеломова, 2017
Приятного аппетита!
И ещё вариант приготовления от Ильи Лазерсона:
Выбирайте рецепт, который больше понравится.
tэs
Рубрики: | Видео Рецепты Вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |