-Метки

8 марта lady август архив васильки вербное весна видео вкусности война выпечка высоцкий давыдов петр дача день победы дети для блога дождь женщина живопись животные жизнь здоровье зима иллюстрации интересно интернет история история песни июль картинки кино клематисы коды комиксы кофе кошковое красота крещение лето личное любовь люди масленица миллер лариса мода мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты новый год ноябрь одуванчики осень память пасха плееры плэйкаст подснежники позитив полезности православие праздники приветствие природа притча проза разное рамочки рецепты рождество россия русский язык сирень сказки сказоч-ник собаки советы ссылки стихи татьяна тест тыква упражнения уроки уроки от ларисы гурьяновой февраль философское флешка фоны фотографии художники хэллоуин цветаева марина цветы энциклопедия юмор яблоки япония

 -Цитатник

О блокировке дневника - (3)

Дневник заблокирован Администрацией... - Что это? Получила сегодня сообщение на имя моего Сооб...

ПРАВИЛА СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ - (1)

На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом. Поэтому вс...

ТОМАТНАЯ ПОРА... - (0)

В августе идет массовое созревание помидоров и их сбор. Убирать их надо два раза в неде...

ЛиРу 2.0 - новая открытая платформа для всех - (0)

Пришло время немного конкретизировать и детализировать основные изменения, которые должны будут случ...

Выглянул подснежник... - (2)

Vernon Ward. Выглянул подснежник В полутьме лесной - Маленький разведчик, Посланный весно...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yana_Yats

 -Подписка по e-mail

 


Французский яблочный пирог тарт Татен

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 22:58 + в цитатник



Тарт Татен (фр. tarte Tatin) – знаменитый перевернутый яблочный пирог или "тарт" сестер Татен, придуманный ими в 1898 году во французском городе Ламот- Бевроне. История гласит, что однажды при приготовлении пирога для важных гостей он стал подгорать и Стефани (одна из сестер) накрыла пирог тестом, допекла и затем перевернула пирог. Восторгам гостей не было предела.
Это одна из версий появления пирога, существуют и другие...
Всё это русские названия этого замечательного пирога, где очень мало теста и очень много яблок. Испеките этот пирог один раз, и он вам непременно понравится...

Как бы там ни было, но яблочный пирог Татен (тарт Татен) является одним из символов французской кулинарии и входит в десятку самых популярных десертов этой страны. Недаром каждый турист, оказавшийся во Франции, старается непременно посетить какое-нибудь кафе, чтобы вкусить маленький кусочек настоящего Татена. При этом никто из путешественников даже не задумывается, почему именно яблочный пирог Татен получил такое широкое распространение и громкую славу. А ведь ответ очень прост: тарт Татен готовится из самых простых, доступных и дешевых продуктов, причем готовится достаточно быстро и с неизменно превосходным результатом.
Кстати, для справки, тарт Татен хотя и сладкий, но не особо калорийный, так что серьезного урона своей фигуре мы не нанесем.

Подробный рецепт пирога на видео от Бабушки Эммы:





Дополнения к рецепту:
тесто необходимо наколоть вилкой перед помещением в духовку, а в карамель добавить немного сливочного масла, тогда она не так быстро застывает. Сахара достаточно добавить в карамель ~ 100 г, чтобы было не так сладко (это на мой вкус).

«Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или овощами, например с баклажанами, луком.
И тесто можно не готовить самим, а просто купить готовое слоеное тесто ( я покупала слоеное дрожжевое). Будет ещё быстрее и также очень вкусно!!!))) Но я предпочитаю готовить тесто сама.

Тесто:
Мука - 140 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Желток яичный - 1 штука
Вода холодная - 25 мл
Соль - 0,5 чайной ложки
Разотрите муку с маслом, сахаром, солью и яйцом в крошку и замесите упругое тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин..

Для карамели взять сахар ~ 100 г и масло ~ 50 г.
В форме растопить масло, посыпать сахаром, поставить карамелизоваться, добавить щепотку корицы.
Начинка:
Яблоки ~ 4 - 5 штук в зависимости от величины.
Корица молотая - щепотка.
Яблоки очистить, порезать и красиво разложить в форме.
Далее всё это сверху покрыть тестом, слегка подвернув края, проколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить выпекаться.

Когда пирог будет готов, быстро перевернуть его на поднос или тарелку. Подавать тёплым с густой сметаной или мороженым, можно и холодным с чаем или кофе,
то же очень вкусно...

Друзья мои, еще пирог
Забыла вам тут описать.
О, наслаждение, видит Бог,
Вкус его, просто благодать!

Французский яблочный пирог,
Такая прелесть, просто чудо.
Рецепт его совсем простой,
Попробуешь и не забудешь.

А вкус божественный его,
Во рту буквально просто тает.
Понравится он точно вам,
Коль испечёте его к чаю.

© Валентина Шеломова, 2017

Приятного аппетита!

И ещё вариант приготовления от Ильи Лазерсона:





Выбирайте рецепт, который больше понравится.




tэs


Рубрики:  Видео
Рецепты
Вкусности
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Тана-Тан   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2018 г. 23:40 (ссылка)
Мы очень любим яблочные пироги, в т.ч. и этот. Просто и очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 16:38ссылка
Да. это вкусно. Ещё мы любим яблочные пироги из рубленого теста,позже выложу рецепт
Mari_NK   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2018 г. 16:06 (ссылка)
Интересная история))) Слюнки потекли....раньше, когда дети были с нами, я часто пекла с яблоками пироги и многое др. Сейчас очень редко что то пеку. Потом рот не закрывается от вкусняшки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 16:40ссылка
В этом году урожай яблок большой, приходится изощряться, едим свежие. запекаем и пироги печём...
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 22:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 13:50ссылка
Утащила вашу ссылку, может, воспользуюсь...
Перейти к дневнику
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2020 г. 19:52 (ссылка)
Шикарная тема - яблочный пирог рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку