-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liska_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 3742
Комментариев: 48
Написано: 3859


Рыба под маринадом (рыба в томатном соусе)

Суббота, 29 Марта 2014 г. 18:13 + в цитатник

1-1.2 кг филе морской рыбы
1 кг лука
1 кг моркови
1/2 литровая банка томатного соуса
лавровый лист

мука для обваливания рыбы
подсолнечное масло для жаренья
Жареная рыба в томатном соусе по бабушкиному рецепту.

Предпочтительнее брать филе морской не очень жирной рыбы без костей.
Например, очень вкусной получается приготовленная таким способом хоки.

Томатный соус - обычный краснодарский.

1. Филе рыбы вымыть, дать стечь воде.

2. Рыбу разрезать на примерно равные куски, обвалять их в муке и слегка поджарить на подсолнечном масле.

Либо кусочки рыбы можно запанировать в муке, затем в яйце и обжарить.
Так рыба получается сочнее.

3. Лук очистить, порезать на небольшие "кубики" и поджарить на подсолнечном масле до розового цвета.

4. Морковь почистить, натереть на крупной терке и тоже поджарить на подсолнечном масле чуть темнее лука
(можно просто добавить морковь к чуть обжаренному луку и "припустить" их вместе до появления приятного запаха).

5. Теперь все выложить в кастрюлю:
слой лука, моркови и рыбы,
снова лук, морковь и рыба.

6. В отдельной посуде развести томатный соус с холодной кипяченой водой:
2/3 соуса + 1/3 воды,
либо половина соуса + половина воды.

7. Эту томатную смесь залить в кастрюлю с рыбой и овощами,
добавить лавровые листики и дать большой огонь.
Когда закипит, сделать маленький огонь.

На таком огне варить рыбу минут 30-35.
По ходу добавлять по вкусу соль.
Рубрики:  РЫБА/ Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку