Чтобы приготовить блюдо из хека в мультиварке нужны:
Хек – 1-2 тушки;
Лук – 1 штука;
Грибы – 200 грамм;
Петрушка – 1 пучек;
Кукурузное или подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
Соль, перец.
Режем рыбу на кусочки: они могут быть любого размера.
Можно даже оставить хека целым, если он поместится в чашу мультиварки.
В таком случае, его можно нафаршировать зеленью и луком.
Посыпаем рыбу солью и перцем.
Далее, режем лук и петрушку
Выкладываем кусочки хека в, смазанную маслом, мультиварку.
По желанию, рыбу обкатываем в муке.
Сверху высыпаем лук, грибы, зелень и солим (немножко). Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 20-30 минут.
Вначале, я думала, что рыба будет больше похожа на вареную, поскольку из грибов выступило много сока, но, под конец программы, жидкость испарилась и хек хорошо подрумянился.
Так что, советую перевернуть рыбу через 15 минут на другую сторону, чтобы она обжарилась равномерно.
Блюдо получилось достаточно неплохое. Даже мой муж, который не любит грибы, отведал порцию :).